22 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Южная Корея пересекает демилитаризованную зону в редком северном расколе | Северная Корея

Южнокорейские военные заявили, что южнокорейский гражданин пересек сильно укрепленную границу в редком побеге в Северную Корею.

Годы угнетения и бедности в Северная Корея За десятилетия, прошедшие с тех пор, как корейские военные действия закончились перемирием, из-за него более 30 000 человек бежали на юг, но переходы в другом направлении крайне редки.

Объединенный военный штаб (JCS) заявил, что провел поисковую операцию после того, как человек был обнаружен на восточной стороне демилитаризованной зоны (DMZ), разделяющей две Кореи в субботу вечером.

«Мы подтвердили, что этот человек пересек военную границу демаркационной линии около 22.40 и перешел на север», — заявил в воскресенье Объединенный комитет начальников штабов.

Объединенный комитет начальников штабов заявил, что не может подтвердить, жив ли этот человек, но направил на Север через горячую линию военной службы уведомление с просьбой о защите.

Пересечение границы, которое является незаконным в Южной Корее, происходит из-за того, что Северная Корея принимает строгие меры по борьбе с коронавирусом после закрытия своих границ в начале 2020 года, хотя никаких инфекций не подтверждено.

В сентябре 2020 года возник общественный и политический скандал после того, как силы Северной Кореи Офицер рыболовства Южной Кореи был застрелен который был потерян в море, и в котором Пхеньян обвинил антивирусные правила и извинился.

Два месяца назад лидер Северной Кореи Ким Чен Ын объявил чрезвычайное положение в стране и Пограничный город закрыт После того, как северокорейский кореец, который ранее дезертировал на Юг, вернулся на север и сказал, что у него симптомы Covid-19.

Продолжительные блокады и ограничения на передвижение между провинциями Севера также привели к снижению числа северокорейских перебежчиков, прибывающих на юг, до рекордно низкого уровня.

Подавляющее большинство северокорейцев, которые спасаются бегством, сначала направляются в Китай, прежде чем отправиться на юг, обычно через другую страну.

Лишь немногие осмелились пересечь демилитаризованную зону, которая изрешечена противопехотными минами и имеет сильное военное присутствие с обеих сторон.

Южная Корея и силы ООН под руководством США все еще технически находятся в состоянии войны с Северной Кореей после Корейской войны 1950-53 годов, которая закончилась перемирием, а не мирным договором.

READ  Израиль заявляет, что нанес авиаудары по целям ХАМАС после взрыва воздушного шара