16 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Южная Корея готовится ограничить доминирование Google и Apple в откатах

СЕУЛ (Рейтер) – Южная Корея, скорее всего, запретит Google и Apple требовать от разработчиков программного обеспечения использовать свои платежные системы, эффективно не позволяя им взимать комиссию за покупки в приложениях, что является первым таким ограничением для технологических гигантов со стороны крупной компании. Экономи.

Ожидается, что во вторник Парламентский законодательный и судебный комитет одобрит поправку к закону о телекоммуникационном бизнесе, названную «Закон против Google», которая нацелена на операторов магазинов приложений, занимающих доминирующее положение на рынке.

Если законопроект получит одобрение комитета, он будет поставлен на окончательное голосование в среду. Южнокорейские законодатели выдвигали вопрос о составе комиссии с середины прошлого года.

Alphabet Corporation (GOOGL.O) Google и Apple Inc. (AAPL.O) Они не были немедленно доступны для комментариев.

Обе компании столкнулись с глобальной критикой за требование, чтобы разработчики использовали свои магазины приложений для использования внутриигровых платежных систем, которые взимают комиссию до 30% за покупки в приложении.

«Для игровых приложений Google вынуждает разработчиков приложений использовать свою платежную систему … и хочет расширить свою политику на другие приложения, такие как музыка или вебтун, – сказал Квон Се-хва, генеральный менеджер Korea Internet Corporation. Ассоциация – некоммерческая группа, представляющая корейские ИТ-компании.

«Если новый законопроект станет законом, у разработчиков появится возможность использовать другие независимые платежные системы», – сказал Квон.

Европейский Союз в прошлом году предложил Закон о цифровых рынках, который нацелен на комиссионные для магазинов приложений. Правила предназначены для крупных компаний, но некоторые европейские законодатели выступают за их ужесточение, чтобы они были нацелены на американских технологических гигантов. Reuters сообщило в июне. Подробнее

Ранее в этом месяце в Соединенных Штатах три двухпартийных сенатора Подать счет Это обуздало бы магазины приложений компаний, которые, по их словам, слишком сильно контролировали рынок, включая Apple и Google. Подробнее

READ  Philippine Airlines вернула 22 самолета, которым гарантировано выживание

В Южной Корее основной рынок для производителя телефонов Android Samsung Electronics Co Ltd (005930.KS)Согласно отчету правительства, опубликованному в прошлом году, в 2019 году Google Play Store принес почти 6 триллионов вон (5,29 миллиарда долларов) дохода.

Ранее в этом году, Google сказал, что упадет Плата за обслуживание, которую разработчики взимают со своего магазина приложений, составляет от 30% до 15% от первого миллиона долларов дохода, который они получают за год. Apple предприняла аналогичные шаги. Подробнее

Для Apple комиссии от покупок в приложениях также являются важной частью ее бизнеса в сфере услуг на сумму 53,8 миллиарда долларов, что является значительным расходом для некоторых разработчиков приложений.

В мае антимонопольный иск, поданный производителем популярной игры “Fortnite” против Apple, показал, что производитель игры Я заплатил 100 миллионов долларов комиссионных для Apple более двух лет. Подробнее

(Обложка) Хекён Янг в Сеуле, отредактированный Стивеном Найлсом в Сан-Франциско. Редакция Шри Наваратнам

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.