6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Южная Корея вывела на орбиту самодельную ракету «Нури» со спутниками

Трехступенчатая ракета длиной более 47 метров (154 фута) и весом 200 тонн была запущена с космодрома Наро в южном прибрежном районе страны в 16:00 по местному времени.

По данным министерства науки страны, его увенчают пять спутников, которые будут выполнять миссии по наблюдению за Землей, такие как мониторинг атмосферы, в течение двух лет, а также 1,3-тонный псевдоспутник.

«Путь из Южной Кореи в космос теперь открыт», — сказал президент Юн Сок Ёль после запуска. «Это плод трудных испытаний последних 30 лет. Теперь мечта и надежда нашего корейского народа и молодежи достигнет космоса».

По данным Корейского института аэрокосмических исследований (KARI), накануне миссии Южной Кореи во вторник только Россия, США, Европейский союз, Китай, Япония и Индия разработали космическую ракету-носитель, способную нести спутник весом более 1 тонны. . ).

Южная Корея впервые попыталась запустить искусственный спутник с помощью ракеты «Нури» в октябре прошлого года. Попытка не удалась, когда двигатель третьей ступени ракеты заглох, и искусственный спутник не смог выйти на низкую околоземную орбиту.

бурно развивающаяся аэрокосмическая промышленность

Южная Корея изо всех сил старалась не отставать от своих азиатских соседей в космическая гонка.

В первых двух пусках ракет-носителей в 2009 и 2010 годах использовались двигатели российского производства, И оба не смогли выйти на орбиту. В 2013 году Южной Корее наконец-то удалось отправить ракету-носитель на низкую околоземную орбиту — но и она была разработана по российским технологиям.

С 2010 года Южная Корея инвестировала почти 2 триллиона вон (около 1,5 миллиарда долларов) в строительство трех фаз нори, что в переводе с корейского означает «мир». Nuri — первая в стране ракета, использующая собственные технологии, открывающая двери для множества спутников и будущих миссий.

Институт Кэри сообщил, что в разработке ракеты участвовало 300 южнокорейских компаний.

READ  Гнев после ареста журналистов во время акции протеста коренных народов в Канаде | Канада

Ранее президент Института Кэри Ан Сан Ир заявил, что успех ракеты позволит Южной Корее стать более независимой в своей космической программе.

«В прошлом спутники кубической формы запускались с помощью ракет в других странах, но с этого запуска у нас будет возможность загружать спутники кубической формы на ракету, также произведенную в Корее», — сказал он на брифинге для прессы в апреле. . «Мы можем запускать наши спутники в соответствии с нашими потребностями и в удобное время с этого запуска».

После неудачной попытки в прошлом году президент Мун Чжэ Ин заявил, что Южная Корея планирует запустить ракету еще пять раз к 2027 году.

В стране есть и другие космические проекты: запуск первого лунного орбитального аппарата, разработанного в сотрудничестве с НАСА, ожидается в августе следующего года. Он будет вращаться вокруг Луны около года, что станет первой южнокорейской миссией, вышедшей за пределы орбиты Земли.