22 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Южная Африка отменяет комендантский час, поскольку пик распространения коронавируса Омикрон прошел

Пациент общается со своим отцом после вакцинации от COVID-19 в клинике Виткоппен в Йоханнесбурге 8 декабря 2021 года.

Эммануэль Кроче | AFP | Getty Images

В заявлении кабинета министров в четверг говорится, что Южная Африка немедленно отменила комендантский час с полуночи до 4 часов утра, поскольку она считает, что страна преодолела пик четвертой волны Covid-19, возглавляемой вариантом Omicron.

Южная Африка, которая в настоящее время находится на самом низком уровне опасности для пятиэтапного Covid-19, внесла изменения в зависимости от течения эпидемии, уровней вакцинации в стране и возможностей сектора здравоохранения.

Правительство заявило, что помимо снятия ограничений на общественное движение, собрания будут ограничены до 1000 человек в помещении и не более 2000 человек на открытом воздухе.

Он также постановил, что алкогольные магазины с лицензией на работу после 23:00 (21:00 по Гринвичу) могут вернуться к полным условиям лицензирования, что является долгожданным подарком для продавцов и предприятий, сильно пострадавших от пандемии и желающих восстановиться в период праздников.

«Несмотря на то, что вариант Омикрона очень передается, уровень госпитализаций был ниже, чем в предыдущие волны. Это означает, что у страны есть избыточные возможности для приема пациентов даже для обычных медицинских услуг», — заявили в Кабинете министров.

READ  Протестующие против вакцин собираются во Франции, Германии, Австрии и Италии | Новости пандемии вируса короны