26 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Южная Африка отменяет комендантский час на пике четвертой волны COVID-19

КЕЙПТАУН (Рейтер) — Южная Африка немедленно отменила комендантский час для передвижения людей с полуночи до 4 часов утра, говорится в заявлении правительства, в котором говорится, что страна преодолела пик четвертой волны COVID-19, вызванной формулой Омикрона. Четверг.

Согласно пресс-релизу министра при президенте Мондли Гонгупели, страна внесла изменения в зависимости от течения пандемии, уровней вакцинации в стране и имеющихся возможностей в секторе здравоохранения.

В настоящее время Южная Африка находится на самом низком уровне опасности пятиэтапного COVID-19.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Все указывает на то, что страна, возможно, преодолела пик четвертой волны на национальном уровне», — говорится в заявлении, опубликованном на специальном заседании кабинета министров, состоявшемся ранее в четверг.

Пассажиры выстраиваются в очередь для прохождения теста на полимеразную цепную реакцию (ПЦР) на коронавирусную болезнь (COVID-19) перед поездкой международными рейсами в международном аэропорту О. Р. Тамбо в Йоханнесбурге, ЮАР, 26 ноября 2021 г. REUTERS / Sumaya Hisham

Данные Министерства здравоохранения показали, что количество новых случаев, выявленных за неделю, закончившуюся 25 декабря, снизилось на 29,7% по сравнению с количеством случаев, выявленных на предыдущей неделе, и составило 127 753, сообщило правительство.

Южная Африка, где зарегистрировано почти 3,5 миллиона инфекций и 91 тысяча смертей, является страной, наиболее пострадавшей в Африке во время пандемии по обоим случаям.

Правительство заявило, что помимо снятия ограничений на общественное движение, собрания будут ограничены до 1000 человек в помещении и не более 2000 человек на открытом воздухе.

Он также постановил, что алкогольные магазины с лицензией на работу после 23:00 (21:00 по Гринвичу) могут вернуться к полным условиям лицензирования, что является долгожданным подарком для продавцов и предприятий, сильно пострадавших от пандемии и желающих восстановиться в период праздников.

READ  Китай угрожает ЕС из-за голосования на Тайване

«Хотя вариант Омикрона очень передается, было меньше случаев госпитализации, чем в предыдущие волны», — заявило правительство, добавив, что ношение масок в общественных местах по-прежнему является обязательным. Отсутствие маски в Южной Африке остается уголовным преступлением.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Венделла Роэлфа; Редакция Криса Риза, Дэна Греблера и Авроры Эллис

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.