19 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Это самое вдохновляющее изображение Международной космической станции, которое я когда-либо видел.

Астронавт Европейского космического агентства Томас Песке запечатлел этот замечательный вид Международной космической станции над дельте Нила в Египте в ноябре 2021 года.

Томас Беккет

Я хочу рассказать о фотографии Международной космической станции. Я думал, что видел больше всего Снимки с полета SpaceX Crew-2 в ноябре. Но я пропустил один, и Твит от Нужуд Фахум Меранси, руководитель отдела планирования исследовательских миссий НАСА, привлек мое внимание на этой неделе.

«Сегодня я буду созерцать это последнее изображение Международной космической станции над дельтой Нила в Египте», — написала Меранси, восприняв это как приглашение сделать то же самое. На изображении показана станция примерно в 250 милях (400 км) над районом дельты, где река впадает в Средиземное море. Земля внизу освещена сеткой огней, а Международная космическая станция освещена в темноте.

картина приходит Предоставлено астронавтом ЕКА Томасом Биске., который сделал серию потрясающих фотографий Международной космической станции во время полета в ноябре, прежде чем космический корабль Crew Dragon вернулся домой.

Я видел гораздо более четкие снимки Международной космической станции. Я видел более яркие. Но смысловые слои этой картины меня трогают. Станция, кажется, сливается со зрелищем огней внизу, и трудно сказать, где заканчивается Земля и начинается космос. Международная космическая станция оформлена так, как будто ее обнимает дельта Нила, все люди, живущие там сейчас, и глубокая история местности.

Изображение очень впечатляет, учитывая, что срок службы Международной космической станции ограничен. Он уже находится на орбите более 20 лет, и НАСА хочет его Продолжить эксплуатацию завода до 2030 года. Жизнь Международной космической станции будет мимолетной картиной тысячелетней истории человечества, представленной дельтой Нила. Но станция представляет собой амбициозное расширение человечества, стремление к удивлению.

Международная космическая станция, возможно, находилась в нескольких милях от Нила, когда Песке сделал этот удачный снимок, но изображение объединяет многие главы истории человечества, от плодородных полей Земли до труднодоступных звезд.

READ  Объясните природу быстрых радиовсплесков