29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

‘Это новое золото’: регионы России борются за кислород, как правительственные шипы

Врачи, поставщики кислорода и официальные лица сообщили The Moscow Times, что многие регионы России столкнулись с нехваткой медицинского кислорода в связи с увеличением числа случаев заболевания Ковитом-19.

Больницы изо всех сил пытаются найти запасы жидкого кислорода для улучшения функции легких пациентов, потому что страна постоянно просматривает ежедневные записи о смертях и выезжает в этот район для борьбы с вирусом. Последнее число погибших в пятницу составило 1163 человека, в результате чего общее число погибших достигло 236 220 человек, что является самым высоким показателем в Европе.

«Я не хочу показаться сумасшедшим, но ситуация очень напряженная. На самом деле нет возможности увеличить наше производство», — сказал Дмитрий Кузнецов, генеральный директор «Крионканмаш», одного из трех крупнейших производителей медицинского кислорода в стране.

Кузнецов сказал, что его компания «чрезвычайно выросла» во время эпидемий и теперь производит 300 из 2000 метрических тонн медицинского кислорода, который ежедневно используется в российских больницах.

«Поскольку мы понимаем нашу социальную ответственность, мы максимально творчески подходим к поиску решений», — добавил он.

Кроме Изолированные Инциденты, Россия пока избегает широко распространенной кислородной недостаточности, как это было в Индии прошлой весной, когда пациенты по всей стране Умер После того, как в больницах закончились припасы.

Однако врачи и поставщики говорят, что во время недавних эпидемий в стране, где только 33% взрослых полностью вакцинированы, они столкнулись с беспрецедентным спросом.

«С начала эпидемии потребность в медицинском кислороде значительно выросла. В некоторых случаях мы наблюдали десятикратное увеличение», — сказала Анна Гемсукова, пресс-секретарь Linde, немецкой компании, которая работает с французской компанией Airliquide, одной из две ведущие компании по производству медицинского кислорода.

Гемзокова сказала, что Linde не столкнулась с недостатком кислорода у своих клиентов, но сказала, что компания работает «на полную мощность».

На прошлой неделе впервые забили тревогу Республика Чувашия, расположенная в 600 км к востоку от Москвы. Объявлено Статус «повышенной готовности» из-за нехватки кислорода в больницах.

«В нынешней ситуации наблюдается отток кислорода», — заявил местным СМИ лидер республиканцев Олег Николаев. Официальные лица заявили, что 99,5% коек правительства 19 в регионе заняты.

Анонимно, два врача, работающие в инфекционной больнице в столице Чувашии. Sepoxy предупредил, что кислород очень низкий.

«Мы приближаемся к тому моменту, когда нам нужно выбирать, кто получает кислород», — сказал один из них.

В изолированной северной республике Коми России лидер региона Владимир Уйбах заявил, что ситуация «взорвется».

«Кислород — это новое золото. Каждый день мы рассчитываем каждую область и смотрим, какие города и больницы в ней больше всего нуждаются. Скоро все взорвется. У нас не хватает кислорода », — сказал Уйба местным СМИ во вторник.

В четверг в видеообращении к коми народу он снова и снова В регионе есть «серьезные проблемы из-за недостатка кислорода».

Вторя Уйба, врач, работающий в Коми инфекционной больнице, охарактеризовал настроение как «напряженное, пограничное драматическое».

«Иногда кислород приходит сюда в последнюю минуту, и мы чувствуем, что живем на грани».

В уральском городе Перми врач сообщил местному сайту Eura News. Было Это уже события с низким содержанием кислорода.

Сибирский Алтай Регион и Республика Северная Осетия на Кавказе также сообщили о нехватке кислорода.

В отличие от провинции, два крупнейших города России — Москва и Санкт-Петербург — не сообщают о нехватке кислорода.

Согласно существующей практике, больницы закупают кислород у поставщиков через тендеры.

Эксперты говорят, что перевозить кислород сложно, и для его перевозки по всей стране нужны специальные автоцистерны.

«Большинство крупных поставщиков кислорода, таких как Linde и Air Liquide, расположены недалеко от крупных городов, поэтому ситуация там не так важна, — сказал Артур Ахметдинов, коммерческий директор Rev & Partners, производящей газовые баллоны.

По словам Очмедино, теперь возникнут проблемы с доступностью кислорода в районах, расположенных более чем в 200 км от предприятий по производству кислорода.

«Эти места затронуты, и роды будут нестабильными», — сказала она.

Кузнецов из Криогенмаша сказал, что «ожидалось», что отдаленные районы России пострадают от нехватки кислорода во время нынешнего кризиса, связанного с вирусом короны.

«Речь идет не только о производстве достаточного количества кислорода, но и о своевременной доставке кислорода в эти отдаленные места и больницы», — сказал он.

По словам Кузнецова, проблема усугубляется наличием небольших больниц в регионах, непригодных для лечения серьезных заболеваний, таких как Правительство-19, и не всегда способных хранить большое количество кислорода.

Министерство промышленности и торговли России, отвечающее за поставку медицинских товаров в стране, на прошлой неделе признало, что недавние проблемы были вызваны серьезными структурными причинами.

«К сожалению, это Проблемы Большинство регионов испытывает нехватку транспортных средств для хранения и производства и доставки кислорода », — сообщили в министерстве коммерческой торговой точке РБК.

Большая промышленность продвигается

Россия приняла меры в начале этого года, чтобы избежать нехватки кислорода, поскольку эксперты предсказывали новую волну коронавируса к осени.

«Минпромторг был действительно ответственным, и сейчас доставляет кислород туда, где он нужен», — сказал Акмединов.

Весной министерство начало ускорять выдачу лицензий на производство медицинского кислорода, призвав такие компании, как Криогенмаш, воздержаться от производства промышленного кислорода.

«Они упростили получение лицензии. Это было очень полезно. Мы получили ее быстро и начали производить медицинский кислород», — сказал Кузнецов.

Компания Air Liquid, французский производитель кислорода, заявила, что с начала вспышки увеличила выбросы медицинского кислорода на 600%, и этим летом открыла новые площадки.

«Летом 2021 года мы также создали новую базу по производству кислорода и госпитализировали четыре новых объекта», — говорится в заявлении компании.

Несмотря на договоренности, последняя эпидемия, похоже, сделала некоторые регионы России небезопасными.

«Некоторые регионы не учли уроки предыдущих волн эпидемии и не приняли адекватных мер, однако мы неоднократно предупреждали», — заявили в Минпромторге. Сказал РБК Бизнес-центр продаж.

Представитель Министерства торговли в Москве напрямую связал действующие ограничения правительства 19 с нехваткой кислорода в стране.

«Дела в регионах выглядят не очень радужно», — анонимно заявил чиновник.

«Я считаю, что многие политики, которые мы наблюдаем сейчас, вызваны страхом нехватки кислорода».

Как и раньше во время эпидемий, Россию попросили ускорить развитие тяжелой промышленности.

Медицинский кислород составляет около 5% кислорода, производимого в стране, поскольку он используется в черной металлургии.

В начале июля первый заместитель министра промышленности Василий Осмаков приказал металлургическим компаниям сократить потребление промышленного кислорода в связи с увеличением поставок медицинского кислорода в больницы в разгар третьей волны эпидемии в России.

Согласно отчету, Металлоинвест, крупный металлургический комбинат, принадлежащий олигарху Алишеру Усманову, поставляет в больницы более 1000 тонн медицинского кислорода в месяц.

К другим ведомствам также обращались с просьбой о помощи.

Ранее в этом месяце глава российского космического агентства Дмитрий Рокосин Сказал Страна прекратит испытания ракетных двигателей на одной из своих конструкторских консолей в Воронеже для хранения запасов кислорода для пациентов с Covit-19.

«Только наша компания доставляет 33 тонны кислорода в сутки», — сказал Рокосин.

Минобороны России заявило в четверг, что отправило в 27 регионов в общей сложности 347 тонн медицинского кислорода.

«Все эти меры, несомненно, помогут, но результаты не будут мгновенными», — сказал старший менеджер металлургического завода среднего размера под Перми, который был направлен на производство медицинского кислорода.

«Потребуется время, чтобы реструктурировать продукт для использования в медицинских целях».

Кислород, используемый в больницах, отличается от кислорода, используемого в промышленности, потому что он поставляется в высококонцентрированной форме.

«Это не решит некоторые структурные проблемы в больницах. Россия должна поставить правительство под контроль, иначе …» — предупредил менеджер.

На данный момент, несмотря на рекордный спрос и прибыль Криогенмаш, Кузнецов считает, что увеличение количества вакцин снизит потребность его компании в кислороде.

«Я хочу, чтобы кампания вакцинации наконец началась. Но до тех пор мы будем работать день и ночь», — сказал он.

READ  Правительство-19 - Россия рассматривает использование "света спутника" как катализатор против национализма