16 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Это может быть первая планета, которая вращается вокруг трех звезд одновременно

«Звездные войны сделали это неправильно», – сказала Ребекка Нилон из Уорикского университета в Англии, соавтор статьи.

Ученые искали планету, вращающуюся вокруг трех звезд, и нашли возможные ключи в другой системе, Цзи Цзи Тао а, который находится примерно в 450 световых годах от Земли. Но исследователи говорят, что разрыв в газо-пылевом кольце GW Ori делает его более убедительным примером.

«Это может быть первым свидетельством того, что круглая планета сверлит дыру в реальном времени», – сказал Джереми Смоллвуд из Университета Невады в Лас-Вегасе, ведущий автор новой исследовательской работы.

Уильям Уэлч, астроном из Государственного университета Сан-Диего, сказал, что исследователи «убедительно доказали это. Если окажется, что это планета, это будет довольно круто».

Элисон Янг из Университета Лестера в Англии, которая утверждала, что звезды JWUri вызвали дыру в диске системы, а не на планете, отмечает, что наблюдения с телескопа ALMA и Очень большого телескопа в Чили в ближайшие месяцы могут положить конец спору.

«Мы сможем найти прямые свидетельства существования планеты на диске», – сказал д-р Янг.

Если гипотеза о планете подтвердится, система укрепит идею о том, что формирование планет является обычным явлением. Уже известно, что многие миры, известные как круглые планеты, вращаются вокруг двух звезд одновременно. Но получить круглые планеты было сложно – несмотря на оценки. минимум десять Все звезды сгруппированы в системы по три и более. Однако их возможное присутствие предполагает, что планеты возникают в самых разных местах, даже здесь, в этой самой экзотической системе.

«Трех звезд недостаточно, чтобы уничтожить образование планет», – сказал д-р Нелон.

Это указывает на то, что экзопланеты могут возникать во все более и более необычных местах. «Мы узнали, что планеты образуются всякий раз, когда могут образовываться планеты», – сказал Шон Реймонд, астроном из Университета Бордо во Франции, который не принимал участия в исследовании.

READ  Для улучшения прочности костей включите в свой рацион эти 7 фруктов и овощей.