27 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Этот электромобиль может проехать 520 миль без подзарядки, но генеральный директор не думает, что это имеет значение.

И не только ненадолго. Air проходит около 115 миль на большей зарядке Tesla. Это больше, чем может проехать большинство бензиновых автомобилей с полным баком.

Но генеральный директор Lucid Питер Роулинсон, который когда-то работал в Tesla и помогал спроектировать оригинальную Model S, считает, что это потрясающе. Число, 520 миль, на самом деле не имеет большого значения. Во-первых, этот ассортимент не из дешевых. Цены на Lucid Air начинаются с 74000 долларов, но цена Dream Edition более чем вдвое выше, начиная с 169000 долларов.

Однако за этим числом стоит еще одна редко обсуждаемая статистика, которая, по мнению Роулинсона, определит победителей и проигравших в мире электромобилей будущего: эффективность.

Он сказал, что с повышением энергоэффективности, что способствует долгосрочному развитию Lucid Air, электромобили станут доступны во всех ценовых диапазонах. Фактически, один из побочных проектов Роулинсона заключается в применении некоторых приемов повышения эффективности, используемых в Lucid, к тому, что он называет «T21», что означает «модель типа T для 21 века». Это будет автомобиль с довольно большим запасом хода, который может себе позволить практически каждый.

«Ford Model T действительно сплотил человечество в прошлом веке, в 20 веке», – сказал Роулинсон. «В конечном счете, это оказало разрушительное воздействие на планету. У нас есть это поколение инженеров, технологов и дизайнеров. И вполне возможно, что мы можем попытаться исправить ущерб, нанесенный человечеством».

Калифорнийская компания Lucid Corporation недавно начала производство седана с электроприводом на своем заводе в Аризоне.

Немного о Роулинсон сказал, что в этом могут помочь те же методы, которые использовались для проектирования дорогих автомобилей с очень большим запасом хода, и их можно было бы применить к дешевым автомобилям, которые будут ездить на меньшие расстояния и по-прежнему будут практичными для большинства людей.

READ  Фьючерсы на Dow Jones: ищите этот сигнал рыночного ралли; Смотрите Google, Microsoft, Datadog

Остаток средств

По словам Роулинсона, электромобили дальнего действия, такие как огромное количество лошадиных сил в высокопроизводительных автомобилях, были бы чем-то, чем люди могли бы хвастаться, но это вряд ли будет иметь практическое применение в реальной жизни. В конце концов, большинство владельцев электромобилей будут заряжать их на ночь дома или на работе, а когда они отправляются в длительные поездки, общественные зарядные устройства будут доступны с интервалом менее 500 миль.

По словам Роулинсона, уловка для получения чисел с более длинным диапазоном не особенно сложна при использовании современных технологий. Когда дело доходит до получения большой дальности или просто полезной дальности, самый простой способ сделать это – просто собрать больше батарей.

«Я называю это глупым бегством», – сказал Роулинсон. «Это не технология».

Самая большая проблема с этим методом заключается в том, что батареи очень дороги, и даже с учетом низких цен на батареи они все еще не совсем дешевы. Во-вторых, батареи значительно увеличивают вес и занимают место, а это означает, что автомобили с большей дальностью полета, как правило, больше и тяжелее или имеют меньше места внутри. Следующий GMC Hummer EV, например, весит 9000 фунтов..

Повышение эффективности – способ разорвать эту связь.

«Если я смогу повысить эффективность на 20%, я могу использовать еще 20% для определенного количества энергии», – сказал Роулинсон. «Следствием этого является то, что, наоборот, я могу пройти такое же расстояние с батареей на 20% меньше».

Для автомобиля проекта T21 Роулинсон предполагает аккумуляторную батарею весом около 275 фунтов, которая пролетит компактному автомобилю около 150 миль. Это намного меньше расстояния за одну зарядку, чем предлагает Lucid, но это также будет стоить намного меньше.

READ  Как выглядит портовый кризис в США вблизи

Автопроизводители десятилетиями повышали эффективность автомобилей, независимо от того, что на них установлено. Учитывая, насколько важен запас хода для потребителей, большинство автопроизводителей уделяют большое внимание энергоэффективности своих электромобилей. Но немногим удалось превзойти энергоэффективность старого работодателя Роуинсона, Tesla. Lucid кажется исключением.

Простой способ сравнить эффективность электромобилей – использовать веб-сайт EPA FuelEconomy.gov точно так же, как вы видите эффективность автомобиля с бензиновым двигателем. Веб-сайт покажет вам MPGe, или эквивалент миль на галлон, любого электромобиля, проданного в США. Это мера того, как далеко проедет автомобиль с количеством электричества, равным энергии в галлоне бензина.

520-мильная версия Lucid Air, Air Dream R, имеет MPGe 125. Удивительно, но это не самая эффективная версия Lucid Air. Lucid Air Grand Touring имеет запас хода всего 516 миль, а MPGe – 131.

Хотя Tesla Model S Long Range очень впечатляет своей эффективностью, он все же немного более энергоемкий, чем Lucid Air. С другой стороны, Porsche Taycan Turbo намного менее эффективен. У него только MPGe 73.

Tesla не ответила на запрос о комментарии по поводу разрыва в эффективности.

Представитель Porsche Кэлвин Ким отметил, что, как и в случае с бензиновыми автомобилями Porsche, основное внимание уделяется общей производительности, а не экстремальной эффективности. Кроме того, по его словам, владельцы Taycan регулярно сообщают о более длинном пробеге (что указывает на лучшую эффективность), чем показывают официальные тесты EPA.

Факторы, влияющие на эффективность электромобиля, включают многие из тех же факторов, которые влияют на топливную эффективность автомобилей с бензиновым двигателем. Вес и аэродинамика очень важны. Как шины. Lucid Air имеет шины с низким сопротивлением качению, разработанные Pirelli специально для Lucid.

READ  Фьючерсы на Dow: Рыночное ралли продолжает расти в преддверии председателя ФРС Пауэлла; Salesforce является лидером 4 драйверов прибыли в регионах закупок

Lucid также разработала собственные компактные электродвигатели, которые, по утверждению компании, являются самыми энергоэффективными в мире. Кроме того, в автомобилях используется электрическая система на 900 вольт, что выше, чем у мощной 800-вольтовой системы, используемой на Porsche Taycan. Более высокое напряжение позволяет электричеству легче проходить по проводам, поэтому автомобиль может потреблять больше энергии без необходимости в более тяжелых и толстых кабелях.

сделай так, чтоб это работало

Ролсон сказал, что Lucid не будет выпускать T21, потому что это бренд роскошных автомобилей, а T21 будет только роскошной моделью. Роулинсон больше заинтересован в лицензировании других автопроизводителей на технологию, лежащую в основе T21. Однако это не делает ее очень привлекательной.

«Я сомневаюсь, что мои акционеры захотят, чтобы я это сделал, потому что это ужасная бизнес-модель», – сказал он. «Вы делаете проект T21, это как большой объем и низкая маржа».

Он сказал, что другая компания может захотеть использовать эту технологию. Многие производители автомобилей ведут крупномасштабный бизнес с низкой рентабельностью, производя больше дешевых автомобилей, чем несколько роскошных автомобилей. Возможно, кто-то, кто опоздал с переходом на электромобили, сможет воспользоваться помощью, чтобы быстро выйти на рынок с передовыми технологиями.

Тем временем Lucid начала работу над конкурентами Tesla Model 3 и Model Y, которые она называет платформой Rawlinson 2. Эти автомобили будут стоить около 45 000 долларов. Он сказал, что можно сэкономить больше средств.

«Я говорю вам, – сказал он, – что мы сможем получить машину за 20 000 долларов».