16 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Этой осенью российский автопроизводитель Telemopil отслеживает IPO в Нью-Йорке на сумму 350 миллионов долларов

Такси управляется телемобильным брендом во время вспышки коронавирусной болезни (COVID-19) 20 мая 2020 года в Москве, Россия. Снимок сделан 20 мая 2020 г.

МОСКВА, 7 сентября. (Рейтер). Ожидается, что российский автопроизводитель Telemobile проведет первичное публичное размещение акций в США этой осенью на сумму около 350 миллионов долларов и выбрал банки для составления списка, сообщили Reuters во вторник источники на финансовом рынке.

Три источника заявили, что компания нацелена на предложение этой осенью, два из которых заявили, что рассмотрит список на 350 миллионов долларов на Нью-Йоркской фондовой бирже и двойной список на Московской телекоммуникационной компании. Telemobile ранее заявлял, что видел Нью-Йорк для предложения.

Делимобиль, один из крупнейших операторов каршеринга в России, наряду с Яндекс.Драйвом и другими, отказался от комментариев.

Три источника Bank of America и Citi входят в число банков, выбранных для организации размещения. В качестве двух выбранных источников были выбраны UPS, а также российский Сбербанк CIP, VDP Capital и Renaissance Capital.

Bank of America, Citi, ВТБ Капитал и Ренессанс Капитал от комментариев отказались. UBS и Сбербанк не сразу ответили на запросы CIB.

В июле ВТБ (VTBR.MM) сообщил о приобретении 13,4% акций Telemop. В июне Telemobile сообщил, что миноритарный пакет ВТБ составляет 75 миллионов долларов.

Компания Telemopil, которая управляет в общей сложности более 16000 автомобилей в России, объявила о своих первых планах IPO в 2019 году, претендуя на 40% -ную долю. Источники не сообщили, была ли цель в 350 миллионов долларов на эту осень связана с 40% бизнеса.

В июне компания заявила, что планирует выйти на рынки развивающихся стран. Подробнее

Доклад Ольги Поповой и Клепа Столярова; Дополнительный доклад Татьяны Вороновой; Александр Морроу Монтаж, Катя Колупкова и Бернадетт Палм

Наши стандарты: Политика Thomson Reuters Foundation.

READ  Беспорядки и экономический дефицит преследуют развивающийся мир