27 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Эти загадочные норы животных похожи на доисторических животных. Мы наконец знаем как

Ученые только что решили геологическую загадку 50-летней давности: загадку древних следов животных, восходящую к еще до эволюции животных на Земле.

Рассматриваемые следы встроены в кварцитовые породы, обнаруженные на горе Баррен на юго-западе Австралии, и очень похожи на норы, которые ракообразные делают в песке. Единственная проблема заключается в том, что скала должна была затвердеть из песка примерно за 600 миллионов лет до того, как впервые появилась жизнь животных.

Похоже, что животные зарывались раньше, чем считалось ранее, или что у некоторых видов развились зубы, способные грызть твердые породы. И ни одно из объяснений не имело особого смысла.

«Кварцит тверд, как бетон, и роющим животным невозможно проникнуть в него», Палеонтолог Брюс Ронегар говорит: из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA). «Значит, реликвии нужно было обнаружить, пока песок был еще рыхлый».

«Но песок был отложен 1,7 миллиарда лет назад – за миллиард лет до того, как первые животные появились в летописи окаменелостей, и его превращение в кварцит произошло более 1,2 миллиарда лет назад, намного раньше, чем самые старые окаменелости животных, которые составляют менее 0,6 миллиарда. годы.”

Новое исследование предлагает объяснение: песок, который сформировал норы, на самом деле намного меньше, чем большая часть окружающего кварцита. Сейчас считается, что археологические раскопки насчитывают около 40 миллионов лет и проводились во время Эоценовая эпоха.

Впервые загадочные норы были описаны в бумага 1977 г.Однако команда решила пересмотреть это, используя некоторые из последних технологий.

Использование различных радиоактивных материалов и методов сканирования, в том числе растровый электронный микроскопИсследователи смогли более точно определить возраст нор животных. Дальнейшее расследование показало, что первые трещины в породе возникли на уровне поверхности.

READ  Мы наконец знаем, почему некоторые из самых старых галактик перестали формироваться 12 миллиардов лет назад.

Похоже, что произошло то, что выветривание и наводнение открыли возможность роющим существам исследовать скалы, которые затем снова стали твердыми. Подобные геологические процессы наблюдались и в других местах – например, в Стоунхендже и кварцитовых пещерах в Венесуэле.

«Оказывается, возраст моложе окружающего кварцита более чем на миллиард лет». Геолог Бергер Расмуссен говорит: из Университета Западной Австралии. Так что норы могли быть сделаны животными.

Команда считает, что вполне вероятно, что рассматриваемые животные были ракообразными и вторглись в юго-западную Австралию в результате расширения Южного океана в то время. Современный климат от влажного и умеренного до тропического.

Отслеживание подобных окаменелостей – названных так потому, что они показывают активность животных, а не самих животных, – является одним из старейших доказательств сложной жизни на нашей планете, которые есть у ученых.

В каждом обнаруженном месте окаменелости могут рассказать нам больше о том, когда организмы эволюционировали, чтобы стать более сложными, и как впервые появились определенные виды. Отчасти это означает получение максимально точных дат.

Эти археологические раскопки в «неправильных» породах были загадкой на протяжении полувека. Палеонтолог Стефан Бенгтссон говорит: Из Шведского музея естественной истории. «Мы рады, что смогли продемонстрировать геологические процессы, решающие эту загадку».

Поиск был опубликован в PNAS.