16 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Эта странная “ случайная ” звезда может помочь раскрыть секреты Вселенной

В Млечный Путь Стало намного страннее. Более того, у нас есть понять О том, насколько странной является галактика, она стала намного лучше.

Вполне вероятно, что Млечный Путь изобилует Поразительное количество мертвых звезднекоторые из них могут быть такими же старыми, как сама галактика.

Мы должны поблагодарить звездочета-любителя за это открытие. Однажды поздно вечером в 2018 году Дэн Кассельден играл в видеоигру Counter-Strike, когда специальная программа, которую он разработал для анализа данных NASA Star Survey, обнаружила что-то странное.

Огромный холодный объект в космосе, движущийся со скоростью 50 световых лет от Земли. «Система взволнованно направила меня в место в небе, где нет абсолютно ничего интересного», – сказал Кассельден The Daily Beast. «Но в левом нижнем углу на экране кричал слабый объект».

Поскольку он нашел вещь, не особо стараясь, Каселден назвал это … Несчастным случаем.

Кейселден отказался от своих товарищей по видеоиграм и немедленно отправил электронное письмо Некоторые астрономы работали С подробностями его открытия. Электронные письма стали началом трехлетнего тщательного изучения группой ученых, предварительные результаты которого были Наконец-то он начинает появляться в печати.

То, что обнаружил Кассельден, оказалось коричневым карликом, звездой, в 75 раз превышающей массу Юпитера, которая так и не сумела загореться и стала той звездой, которая нагревает и освещает нашу планету.

Коричневые карлики холодные и темные. И хотя эти мертвые звезды не являются чем-то необычным, они обычно намного теплее, ярче и дальше от Земли, чем кажется Аварии. “Он она В самом деле Кассельден сказал о своем коричневом карлике.

Профиль молнии во время аварии намекает на то, что в нем очень мало метана, которого обычно много у коричневых карликов. Дефицит метана может быть признаком того, что авария произошла, когда сам Млечный Путь содержал слишком мало газа. «Авария очень старая, возможно, ей больше 10 миллиардов лет», – сказал The Daily Beast астрофизик из Калифорнийского технологического института Федерико Марокко.

READ  Исследование: Муравьи создают устойчивые туннели в гнездах, точно так же, как люди, играющие в джинга.

Удивителен возраст аварии. Скорее он близко к земле более сюрприз. «Мы ожидали, что коричневые карлики будут существовать в этом возрасте, но мы также ожидали, что они будут невероятно редкими». Объяснено в версии НАСА. «Шанс найти его так близко к Солнечной системе может быть удачным совпадением или сказать нам, что он встречается чаще, чем мы думали».

Другими словами, если случайный взгляд на случайный участок космоса недалеко от Земли приведет к появлению инопланетной неосвещенной звезды, такой как Несчастный случай, более тщательное обследование может открыть еще большие чудеса в большем количестве.

«Авария показывает нам, что у Млечного Пути все еще есть загадки, которые предстоит раскрыть», – сказал The Daily Beast другой астроном Калифорнийского технологического института Дж. Дэви Киркпатрик.

Есть множество свидетельств того, что Млечный Путь более странный, чем считалось ранее. Только за последние несколько лет ученые обнаружили Бродячие планеты могут свободно бродить Блуждающий по галактике, не привязанный ни к какой звезде.

Они также узнали Очень странная зомби-звезда Похоже, он пережил столкновение с другой звездой и теперь рассыпается по Млечному Пути, как фрагменты взрыва, по пути, который может привести его в неизмеримо холодное темное пространство между нашей галактикой и следующей.

Новые и более совершенные технологии могут помочь любителям, таким как Кейселден, и профессионалам, таким как Марокко и Киркпатрик, находить в бескрайних просторах космоса еще более странные вещи, которые потенциально могут рассказать нам больше о нашей галактике. Стоит отметить, что данные обследования, которые Касильден использовал для первоначального взгляда на аварию, были получены от старого зонда НАСА под названием Wide Area Infrared Survey Explorer, или WISE.

READ  Похоже, упорство марсохода запечатлело его первый образец горной породы.

Чтобы познакомиться поближе, ученые использовали наземный телескоп в обсерватории Кека на Гавайях, а также космические телескопы НАСА Хаббл и Спитцер.

Хотя последующие опросы помогли им лучше понять Аварию, они не выявили каких-либо дополнительных соседних коричневых звезд, которые разделяют странный цвет, температуру и состав аварии. “Где другие несчастные случаи?” – спросил Кассельден. «Нам могут понадобиться новые инфракрасные телескопы, чтобы выяснить это».

Именно поэтому НАСА готовится к запуску нового инфракрасного телескопа – высокотехнологичного космического телескопа Джеймса Уэбба.

С Джеймсом Уэббом в их распоряжении Казелден, Марокко и Киркпатрик, возможно, смогут найти других древних коричневых карликов. Особенно теперь, когда они знают, что ищут. «Авария показала нам, что мы должны принять более широкий спектр возможностей при рассмотрении того, как должны выглядеть очень холодные вещи», – сказал Киркпатрик. «Мы будем шире искать других исчезающих жителей Солнечного округа».

Касильден уже знает, как назвать следующего коричневого карлика, которого он обнаружит. «Я хочу новую систему, которую я проводил все свое свободное время последние несколько лет, обнаруживая еще одну аварию, и я собираюсь назвать ее Целевой.