5 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Эндаумент Гарварда вырос до 53,2 млрд долларов и принесет 33,6% | Новости

Гарвардская управляющая компания вернула 33,6% своих инвестиций за финансовый год, закончившийся в июне 2021 года, поскольку эндаумент-стоимость университета выросла до 53,2 млрд долларов, что является самой большой суммой в его истории и на 11,3 млрд долларов больше, чем в предыдущем финансовом году.

О доходах было объявлено в примечании NP «Narv» Narvekar, генерального директора Hamad Medical Corporation, в годовом финансовом отчете университета, опубликованном в четверг.

Нарвикар написал в своем заявлении, что рынок публичных и частных инвестиций был основным двигателем «огромной прибыли» от пожертвований. Государственные и частные инвестиционные активы эндаумента имели доходность 50% и 77% соответственно.

«Государственный и частный рынки продолжали демонстрировать высокие показатели, позволяя фонду не только увеличивать его распределение в университетах, но и продолжать расти в этот критический период, когда финансовые трудности, связанные с пандемией, бросают вызов высшему образованию», — написал Нарвикар.

Согласно отчету, фонд распределил чуть более 2 миллиардов долларов в операционном бюджете университета, что составляет 39 процентов годовых источников дохода Гарварда. Университет завершил 2021 финансовый год с $ 283 млн. Операционная прибыльВключая доход от целевого капитала.

В конце 2020 финансового года эндаумент 7,3 процента вернулись По его инвестициям его стоимость составила 41,9 миллиарда долларов.

В конце сентября эксперты предсказали, что пожертвования Гарварда могут вернуться. не менее 20 процентов, ссылаясь на высокие показатели рынка, а также на рекордную отдачу от вложений в колледжи и университеты по всей стране.

В первые дни пандемии эксперты предсказывали, что пандемия коронавируса может лишить Гарварда пожертвований. опасная ситуация ». Их опасения не оправдались.

Однако выручка Гарварда постоянно отставала от аналогичных показателей по Лиге плюща, и эта тенденция, казалось, сохранялась и в прошлом финансовом году. Среди школ, сообщающих о доходах от пожертвований, Дартмутский колледж сообщил о доходности 47 процентов, в то время как Университет Пенсильвании сообщил о доходности 41 процент.

Нарвикар признал «альтернативную стоимость меньшего риска» в инвестициях Гарварда по сравнению с университетскими школами-сверстниками.

«За последнее десятилетие HMC подверглась меньшему риску, чем многие из наших коллег, и установление правильного уровня толерантности к риску для университета в ближайшие годы является важной надзорной обязанностью», — написал Нарвикар.

В 2018 году компания Hamad Medical Corporation сформировала группу по принятию рисков, чтобы оценить, как фонд может принимать на себя дальнейшие риски, одновременно уравновешивая финансовое положение Гарварда и потребность в стабильности бюджета. Под руководством Narvikar HMC значительно сократила свои активы в сфере природных ресурсов, на рынках недвижимости и в публичных акциях, увеличив при этом свои позиции в хедж-фондах и частном капитале.

В заключение своего письма Нарвикар предупредил, что, несмотря на успешный год, не следует ожидать, что стипендия Гарварда будет приносить такие высокие доходы ежегодно.

«Неизбежно будут отрицательные годы, отсюда важность понимания толерантности к риску», — написал Нарвикар. «Что наиболее важно, наша команда, инвестиционный процесс / аналитика, организационная структура, культура и согласованные стимулы обеспечивают HMC основу для долгосрочного успеха».

В последние годы фонд университета стал предметом пристального внимания из-за его размера и отношений с промышленность ископаемого топлива, мне тюремно-промышленный комплекс, NS Пуэрто-риканский долг.

После более чем десятилетней активности студентов, преподавателей и выпускников президент университета Лоуренс С. Баку объявить в сентябре Гарвардский университет выйдет из отрасли ископаемого топлива, позволив исчерпать свои оставшиеся инвестиции в ископаемое топливо.

—С писательницей Вирджинией Л.ма можно связаться по адресу [email protected]

— С сотрудником отдела кадров Кевином А. Симаучи можно связаться по адресу [email protected] Следуйте за ним в Твиттере Встраивать твит.