21 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Эмирейтс, Air India и другие компании отменяют рейсы из-за развертывания AT&T и Verizon 5G.

ОАЭИ Эйр ИндияИ АНА, И Японские авиалинии Все они объявили об отмене некоторых рейсов в США из-за развертывания на этой неделе 5G-диапазона C из-за опасений, что это может помешать работе некоторых гаджетов. Это касается операторов сотовой связи, федеральных агентств, авиакомпаний и производителей самолетов. Стремление прийти к соглашению О правилах обращения с предложением.

Объявление об отмене авиакомпании Emirates — одно из самых ярких. Авиакомпания заявила, что «приостановит полеты в следующие пункты назначения в США с 19 января 2022 года до дальнейшего уведомления», включая Бостон, Чикаго, Даллас-Форт-Уэрт, Хьюстон, Майами, Ньюарк, Орландо, Сан-Франциско и Сиэтл.

Авиакомпания продолжит летать в Нью-Йорк (JFK), Лос-Анджелес (LAX) и Вашингтон, округ Колумбия (IAD). Авиакомпания заявляет, что «тесно сотрудничает с производителями самолетов и соответствующими властями, чтобы облегчить операционные проблемы» и надеется снова начать полеты в Соединенные Штаты как можно скорее.

Авиакомпании в США Также предупрежден Что развертывание может привести к «катастрофическим нарушениям» их расписания полетов. По данным Федерального управления гражданской авиацииПроблема заключается в том, что сигналы 5G-диапазона C могут мешать работе радиолокационных высотомеров, используемых на некоторых самолетах, что создает проблему безопасности. ты можешь читать Наше полное объяснение всей ситуации здесь.

ANA ссылается на конкретное руководство от Boeing, в котором говорится, что Boeing объявил об ограничениях на полеты для всех авиакомпаний, эксплуатирующих самолеты Boeing 777. Japan Airlines также ссылается на уведомление от Boeing, в котором, как сообщается, говорилось, что «сигналы 5G для мобильных телефонов в США, которые будут начнут работать в США 19 января 2022 года и могут создавать помехи для радиовысотомера, установленного на Boeing 777».

READ  Toyota приостанавливает работу отечественных заводов из-за подозрений в кибератаке

Боинг не сразу отреагировал на крайЗапросите подтверждение, что он прислал консультанта. Его конкурент, Airbus, заявил, что будет работать «в рамках более широкого отраслевого альянса», чтобы «дальнейше изучить проблему и найти решения». Информацию об ограничениях для воздушных судов см. Данные FAA на странице 5G, где в заявлении от 16 января перечислены модели самолетов, которые допущены к посадке в некоторых аэропортах в условиях плохой видимости.

ранее в тот же день, AT&T и Verizon объявили Они добровольно отложат модернизацию антенн 5G возле некоторых аэропортов. Председатель FCC выступила с заявлением, в котором говорится, что FAA «важно завершить» процесс оценки характеристик высотомера и влияния, которое связь 5G C-диапазона может оказать на него «с осторожностью и скоростью».