21 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Эксперт клиники Майо предсказывает, что COVID-19 будет существовать в следующем столетии

Поскольку COVID-19 так долго присутствует среди людей, доктор Грегори Поланд (на фото), главный эпидемиолог клиники Майо, предупредил, что ваши «внуки ваших правнуков все равно будут вакцинированы» против вируса.

В то время как многие американцы начинают с нетерпением ждать жизни после Covid, а некоторые эксперты делают оптимистичные прогнозы относительно будущего пандемии, все научное сообщество не согласно с этим.

Доктор Грегори Поланд, эпидемиолог клиники Майо и главный редактор научного журнала Vaccine, а также один из ведущих национальных экспертов в области вакцинации и иммунологии, заявил на этой неделе, что вирус может поражать людей в следующем столетии.

в разговоре с Обзор рынка Во вторник он сделал опасный прогноз, который противоречит тому, что говорят некоторые мировые эксперты в области здравоохранения.

Учитывая быструю передачу варианта Omicron Covid в сочетании с его более мягким характером, эксперты надеются, что именно этот штамм превращает вирус из пандемического в эндемический, а это означает, что картина вируса стабильна и предсказуема. Польша не разделяет такой же оптимистичной точки зрения.

Мы еще не достигли точки, в которой мы можем предсказать эндемизм. — сказал Польша.

Он отметил, что вирус продемонстрировал способность заражать животных, а это означает, что он может распространяться бесконечно, перемещаясь между видами и продолжая мутировать.

Польша считает, что вирус будет распространяться так долго, что люди все еще получают прививки от Covid в течение нескольких поколений.

Передача COVID-19 настолько распространена между вакцинированными и непривитыми животными и даже среди животных, что Польша и другие эксперты опасаются, что ее невозможно будет контролировать и распространять в течение десятилетий.  На снимке: женщина в Торнтоне, штат Колорадо, получает инъекцию вакцины против COVID-19, 6 марта 2021 г.

Передача COVID-19 настолько распространена между вакцинированными и непривитыми животными и даже среди животных, что Польша и другие эксперты опасаются, что ее невозможно будет контролировать и распространять в течение десятилетий. На снимке: женщина в Торнтоне, штат Колорадо, получает инъекцию вакцины против COVID-19, 6 марта 2021 г.

READ  Астрофизики говорят, что «планетарный разум» существует... но у Земли нет разума.

Поэтому позвольте мне предсказать, что кому-то из вас будет трудно меня поймать, потому что мы все к тому времени будем мертвы, но ваши праправнуки все еще будут невосприимчивы к коронавирусу».

— Как я могу вообще такое говорить? Если вам сделали прививку от гриппа этой осенью, вы получили прививку от штамма гриппа, появившегося в 1918 году и вызвавшего пандемию.

Это не первый мрачный прогноз, предсказываемый Польшей, и он был правильным раньше.

В прошлом месяце он сказал DailyMail.com, что, по его мнению, 32 000 человек умрут от Covid в период с начала декабря до конца года.

«32 000 американцев, которые думают, что доживут до празднования Рождества и Нового года, — это не каламбур, а фатальная ошибка», — сказал он 9 декабря.

— Никто из них не верит. [they will die]».

За этот период в Соединенных Штатах была зарегистрирована 31 000 смертей от Covid, что почти соответствует прогнозу. Наш мир в данных.

Польша — не единственный эксперт, чей прогноз на будущее пандемии не был таким радужным, как сложившийся консенсус.

Доктор Энтони Фаучи, ведущий американский эксперт по инфекционным заболеваниям и директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, на прошлой неделе предупредил, что может образоваться новый штамм Covid, который резко изменит состояние эпидемии — так же, как это сделал вариант Omicron после Дельта.

‘Я надеюсь, что [Covid becoming endemic is] дело. сказал Фаучи во время Виртуальное событие в календаре Давоса.

Фаучи также сделал противоречивые заявления о будущем пандемии, которые подтвердились в прошлом, предсказав в августе, что устойчивый к вакцине штамм Covid, вероятно, появится на горизонте из-за распространения вируса среди непривитых.

READ  Посмотрите удивительные открытия, обнаруженные на новом участке окаменелостей в древнем тропическом лесу.

Несколько месяцев спустя официальные лица в Южной Африке обнаружили вариант Omicron во время недели благодарения.

Доктор Тедрос Адханом Гебрейесус, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения, также предупредил на этой неделе об опасностях принятия Омикрона в качестве альтернативы «конечной игре» Covid.

Вариант Omicron вызвал всплеск случаев Covid в Европе, Африке и США после того, как был обнаружен в конце ноября.

Мутантный штамм оказался недолговечным, поскольку он уже значительно сократился в Великобритании и Южной Африке — странах, которые пострадали от этого вида сильнее и быстрее.

Даже в США в таких местах, как Нью-Йорк и Нью-Джерси, которые первыми пострадали от этой переменной, сейчас наблюдается резкое снижение числа случаев.

Этот вариант также мягче, чем другие формы вируса: Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) обнародовали данные во вторник, которые показали, что случаи Covid достигли пика на 400% во время волны Омикрон, чем во время летней дельта-волны, хотя смертность на самом деле снизилась. четыре процента…

Отсутствие долголетия у Омикрона и более мягкий характер в целом дает большие надежды на то, что именно он станет той альтернативой, которая сожжет эпидемию, поскольку многие из них будут иметь естественные антитела от инфекции, с которой столкнется человек.