20 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Эксперты предупредили, что сезон Covid-19 и гриппа может вызвать «пандемию» этой зимой.

Эксперты предупреждают, что мы можем увидеть то, что они называют «двойной пандемией» COVID-19 И грипп следующей зимой.

Миллионы детей заболевают грипп Ежегодно десятки тысяч госпитализируются. Респираторно-синцитиальный вирус или RSV. Исследования, представленные на конференции Американской академии педиатрии, показывают, что меры предосторожности при пандемии, такие как ношение масок и социальное дистанцирование, помогли остановить распространение гриппа и других распространенных респираторных вирусов в прошлом сезоне.

«Хотя не все из этих средств идеальны, они действительно эффективны в профилактике заболеваний», – сказал доктор Уильям Шаффнер, специалист по инфекционным заболеваниям в Медицинском центре Университета Вандербильта.

Исследование проводилось в детской больнице Акрон в Огайо с октября 2020 года по апрель 2021 года, когда были приняты меры по борьбе с пандемией. Исследователи обнаружили только два случая гриппа и ни одного случая RSV. Когда ограничения были ослаблены в середине марта, вирусные инфекции вернулись.

«Мы действительно не ожидали, что летом увидим вспышку зимних респираторных вирусов. Это просто показывает вам, что эти вирусы, действительно очень заразные, принесут нам пользу, когда мы откроемся, сберемся вместе и отложим маски, – сказал доктор Шаффнер.

CDC рекомендует делать прививку от гриппа всем в возрасте 6 месяцев и старше, за исключением редких случаев.

CBS Майами сообщает Семья Ноекеров каждую зиму принимает все возможные меры предосторожности, потому что трехлетний Александр родился рано.

«Врачи были предельно ясны: ему нужна защита, потому что, если он заразится RSV или гриппом, есть большая вероятность, что он попадет в больницу», – сказала Ребекка Нойкер.

Пандемия COVID-19 вызвала новые опасения.

«Мы следуем всем советам общественного здравоохранения, – сказал Нойкер. – Мы носим маски везде, куда бы мы ни пошли». «Мы моем руки, когда приходим домой, вы знаете, мы обычно следим за тем, чтобы хорошо питаться и спать».

READ  Некролог женщины, которая обвиняет отсутствие вакцинации в смерти от COVID

Члены семьи Ноекер всегда делают прививки от гриппа, и они надеются, что эти привычки сохранят им здоровье этой зимой.