6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Эксперты объясняют, что делает подвариант омикрон BA.2 более заразным, чем оригинал

Сан-Франциско — появился новый «второстепенный вариант» омикронного варианта, который распространился по Европе и Соединенным Штатам.

Предварительные данные показывают, что он более заразен, чем омикрон. Ученые назвали его BA.2, и это вариант, тесно связанный с исходным штаммом Omicron.

«В Дании, где он был изъят, он оказался в полтора раза более заразным, чем оригинальный Омикрон, который был более заразным, чем Дельта», — сказал д-р Дипак Шривастава, президент Gladstone Institutes.

CDC подтвердил, что BA.2 циркулирует на низком уровне в Соединенных Штатах. Два случая BA.2 были подтверждены в округе Санта-Клара на прошлой неделе. Чем он хуже омикрон или дельта? Доктор Шривастава объясняет.

Связанный: Что нужно знать о BA.2, новый вариант омикрон был обнаружен в нескольких штатах США

«Похоже, это будет продолжаться дальше, но пока это не кажется более серьезным, но нам все еще нужно это изучить», — сказал доктор Шривастава.

Профессор Неван Кроган из Калифорнийского университета в Сан-Франциско является директором Института количественных биологических наук. Он сломал BA.2 по сравнению с исходным штаммом омикрон.

«Они во многом похожи, — сказал профессор Кроган. — Каждый из них имеет около 50 мутаций. Между этими двумя вирусами существует 30 перекрывающихся мутаций».

Команда профессора Крогана определила отдел, в котором формируется большинство передач в варианте BA.2.

Связанный: Насколько вас должен волновать новый подфактор Омикрон BA.2, если вы были привиты или ревакцинированы?

Профессор Крюгран сказал: «Есть два других типа, которые, по нашему мнению, участвуют в подавлении иммунного ответа. Эта новая альтернатива может быть более эффективной в этом отношении по сравнению с исходной альтернативой».

Эксперты также называют BA.2 «скрытым омикроном». Они отмечают, что в их генетической последовательности есть ключевое различие, которое затрудняет их отслеживание.

READ  Настойчивый марсоход НАСА наблюдает затмение «картофельной» луны на Марсе

«У него нет мутации области, которая заставляет его инфильтрировать, поэтому он очень похож на дельта в тесте ПЦР, поэтому вы не можете заметить разницу, поэтому мы называем это инфильтрацией», — сказал доктор Шривастава.

Оба эксперта согласны с тем, что вакцины и бустеры по-прежнему эффективны против обоих штаммов.

Профессор Кроган сказал: «Я не думаю, что нам следует беспокоиться каждый раз. Мы должны знать, что вирус мутирует. Я думаю, что должно быть некоторое удовлетворение от осознания того, что в научном мире есть инструменты, которых у нас раньше не было. «

Copyright © 2022 КГО-ТВ. Все права защищены.