24 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Экспериментальные данные показывают, что вакцина Pfizer с низкой дозой Covid-19 неэффективна для детей в возрасте до пяти лет

Фотография из статьи под названием Pfizer & # 39;  Экспериментальные данные показывают, что вакцина против Covid-19 с низкой дозой оказалась неэффективной у детей в возрасте до пяти лет

Фото: Томас Кинзель / Агентство Франс-Пресс (Getty Images)

Сегодняшний день принес разочаровывающие новости для родителей в Соединенных Штатах, которые надеются в ближайшее время вакцинировать своих маленьких детей от COVID-19. На основании данных клинических испытаний, Pfizer и BioNTech. объявить В пятницу, у детей в возрасте от двух до пяти лет не наблюдался адекватный иммунный ответ на две дозы низкодозной вакцины Covid-19, хотя у детей в возрасте от 6 месяцев до 2 лет, похоже, наблюдался такой иммунный ответ.

В настоящее время компании планируют продлить свое испытание, добавив к графику третью, более низкую дозу, как для этой возрастной группы, так и для детей в возрасте от 5 до 12 лет. Вам придется подождать до первой половины следующего года.

Комбинированное исследование Pfizer / BioNTech включало более 4500 детей в возрасте от шести месяцев до 11 лет в США, Финляндии, Польше и Испании. Пациентам с более 5 мкг вакцины (одна треть дозы для взрослых) вводили по схеме из двух доз с интервалом 21 день, а тем, кто моложе 5 лет, вводили дозу 3 мкг на инъекцию.

В конце октября Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов уполномоченный Решение о вакцине Pfizer / BioNTech для детей в возрасте от 5 до 11 лет было основано на данных, показывающих, что вакцина была почти на 90% эффективна в предотвращении коронавируса, а также на данных, показывающих, что их иммунный ответ был аналогичен тому, который наблюдается у молодых людей. . К сожалению, этот иммунный ответ был не таким сильным у вакцинированных детей в группе от 2 до 4 лет, сообщили в пятницу Pfizer / BioNTech, основываясь на предварительном анализе данных.

Неудача неизбежно приведет к задержке любой программы вакцинации для этих возрастных групп. Хотя у детей в возрасте от шести месяцев до двух лет, по-видимому, имеется устойчивый иммунный ответ, компании приняли решение (с благословения регулирующих органов) скорректировать исследование для всех детей в возрасте до пяти лет. Теперь они получат третью дозу 3 микрограмма, по крайней мере, через два месяца после второй дозы. Компании также объявили, что они планируют изучить третью дозу 10 микрограмм для детей в возрасте от 5 до 11 лет, а также для подростков от 12 до 17 лет. Если третья доза окажется эффективной для детей младшего возраста, компании планируют подать Заявление на получение разрешения на использование в чрезвычайных ситуациях (EUA) вдвое. Первое 2022 года.

Решение использовать более низкие дозы для детей было основано на надежде, что они обеспечат такую ​​же защиту, как и дозы для взрослых, при одновременном снижении любых потенциальных побочных эффектов, особенно повышенного, но редкого риска развития сердечного воспаления (миокардита), наблюдаемого у подростков и молодых людей. больше у мужчин, чем у женщин. Пока, по крайней мере, есть не Не было никаких указаний на серьезные проблемы с безопасностью у детей в возрасте от 5 до 11 лет. CDC выявил восемь случаев миокардита среди этой возрастной группы после вакцинации, хотя не сказал, были ли эти случаи связаны с вакцинами. Все случаи оказались легкими, по крайней мере пять случаев выздоровели. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний.

Но последние результаты показывают, что может быть сложно найти оптимальный баланс дозы и расписания вакцины для всех возрастных групп. В свете исследований, показывающих, что иммунитет начал ослабевать у тех, кто вакцинирован двумя дозами, а также появления таких вариантов, как Дельта и теперь Омикрон, многие ученые и даже представители здравоохранения отметили это. Я начал Требовать, чтобы вакцины с мРНК классифицировались как трехдозовые, а не двухдозовые. И, похоже, это направление, в котором движутся Pfizer / BioNTech.

На телефонной конференции в пятницу The New York Times упомянул , Кэтрин Янссен, руководитель отдела исследований вакцин Pfizer, объяснила, что компания будет стремиться лицензировать свои вакцины в виде трехдозовой серии для детей. И если это произойдет, это может открыть путь к его применению для всех возрастных групп.

Несколько исследований показали, что люди, получившие три дозы, имеют более сильную защиту от инфекции, чем Дельта и, возможно, Омикрон, хотя все еще остается вопрос, как долго продлится это повышение иммунитета.

READ  Акции выросли на фоне бума крупнейших банков Америки