25 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Эксклюзив: Tesla откладывает первоначальное производство Cybertruck до начала 2023 года – источник

САН-ФРАНЦИСКО (Рейтер) — Tesla Inc. (ЦЛА.О) Источник, знакомый с этим вопросом, сообщил агентству Reuters в четверг, что компания намерена начать производство своего долгожданного электронного грузовика к концу первого квартала 2023 года, отложив свой план начать производство в конце этого года.

Источник сказал, что задержка связана с тем, что Tesla меняет характеристики и функциональность электрического грузовика, чтобы сделать привлекательный продукт, поскольку конкуренция в этом сегменте накаляется.

Источник сообщил, что Tesla, как ожидается, начнет ограниченное производство Cybertruck в первом квартале 2023 года, прежде чем нарастить производство.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Tesla не сразу ответила на запрос о комментариях.

Tesla, крупнейший в мире производитель электромобилей, производит электрические седаны и внедорожники, но упустила сегмент пикапов, чрезвычайно прибыльный и популярный сегмент в Америке.

Форд Мотор Компани (ФН) Ривиан для автомобилей (Ровно) Они опережают Tesla в выпуске электрических пикапов.

Cybertruck Tesla выставлен в районе мясокомбината на Манхэттене в Нью-Йорке, США, 8 мая 2021 года. REUTERS/Jeenah Moon/File Photo

В начале этого месяца Ford заявил, что почти удвоит годовую производственную мощность своего горячего электрического грузовика F-150 Lightning до 150 000 автомобилей, прежде чем он поступит к дилерам в США этой весной.

Рыночная капитализация Ford впервые превысила 100 миллиардов долларов в четверг, когда акции Tesla упали на 6,7%, а Rivian — на 7,1%. Читать далее

Генеральный директор Илон Маск, представивший футуристический автомобиль в 2019 году, уже отложил производство с конца 2021 года на конец 2022 года.

Маск сказал, что представит обновленную дорожную карту продукта на отчете о доходах Tesla 26 января.

READ  Почтовые банки возвращаются? Почтовая служба тестирует новые финансовые сервисы

«Чувак, этот год был кошмаром для цепочки поставок, и он еще не закончился!» , написал в Твиттере в конце ноября, когда его спросили о Cybertruck.

Tesla недавно удалила ссылку на свой производственный график со своего сайта заказа Cybertruck. В прошлом месяце на сайте было сказано: «Вы сможете завершить настройку по мере приближения производства в 2022 году». Теперь «в 2022 году» удалено.

Tesla планирует производить Cybertruck на своем заводе в Техасе, который, как ожидается, начнет производство автомобилей Model Y в начале этого года.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Репортаж Хёнджо Джина в редакции Сан-Франциско) Питера Хендерсона и Мэтью Льюиса

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.