25 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Эксклюзив: США ведут переговоры с энергетическими компаниями о поставках газа в ЕС в случае российско-украинского конфликта

На этом графике, сделанном 1 февраля 2017 года в частном доме в Ницце, Франция, видно пламя газовой горелки в плите. Проверено 1 февраля 2017 г. REUTERS/Eric Gaillard.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

ЛОНДОН / ВАШИНГТОН, 14 янв (Рейтер) — Два американских чиновника и два источника в отрасли сообщили агентству Рейтер в пятницу, что правительство США ведет переговоры с несколькими международными энергетическими компаниями о планах на случай непредвиденных обстоятельств по поставкам природного газа в Европу, если конфликт между Россией и Украиной разрушит российские поставки. запасы. .

США обеспокоены тем, что Россия готовится к новому военному наступлению против страны, которая вторглась в 2014 году. Россия опровергла планы вторжения в Украину. читать далее

ЕС зависит от России на одну треть своих поставок газа, и санкции США прервут эти поставки в случае любого конфликта.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Любые перебои с поставками российского газа в Европу могут усугубить энергетический кризис, вызванный нехваткой топлива. Зафиксированные цены на электроэнергию увеличили счета потребителей за электроэнергию и деловые расходы и вызвали протесты в некоторых странах.

Представители Госдепартамента обратились к компаниям и спросили, откуда могут поступить дополнительные поставки в случае необходимости, сообщили Reuters два источника в отрасли, знакомые с дискуссиями.

Источники в отрасли сообщили, что компании сообщили правительственным чиновникам США, что мировые поставки газа ограничены и что газа, доступного для замены крупнотоннажного газа из России, мало.

Обсуждения Госдепартамента с энергетическими компаниями проходили под председательством Амоса Хохштейна, старшего советника по энергетической безопасности, и высокопоставленный чиновник Госдепартамента США говорил на условиях анонимности. Чиновник добавил, что Госдепартамент не обращался к компаниям с просьбой увеличить производство.

READ  Несмотря на репрессии и правительство, Россия видит будущее

«Мы обсуждали различные совпадения и говорили с нашими национальными государственными партнерами и союзниками обо всем, что мы делаем», — сказал источник.

«Мы сделали это с Европейской комиссией, но мы также сделали это с энергетическими компаниями. Мы говорили с ними о наших опасениях и говорили с ними о ряде совпадений, но это не то, о чем мы можем спрашивать, когда речь идет о производстве».

Официальные лица США спросили, есть ли у компаний возможность выращивать товары и есть ли у них возможность увеличить экспорт и при необходимости отложить техническое обслуживание на местах.

На данный момент неизвестно, что он будет делать после ухода с поста. Royal Dutch Shell (RDSa.L), ConocoPhillips и Exxon (XOM.N) отказались от комментариев, когда их спросили, связывались ли с ними. Chevron Corp (CVX.N), Total, Equinor (EQNR.OL) и Qatar Energy не сразу ответили на запрос о комментариях.

Другой источник в отрасли спросил его компанию, есть ли у нее возможность отложить техническое обслуживание газовых месторождений в случае необходимости.

Представитель Совета национальной безопасности США не стал комментировать переговоры США с энергетическими компаниями, но подтвердил, что ведется планирование на случай непредвиденных обстоятельств.

«Оценка потенциальных утечек и изучение способов минимизации этих утечек — это хорошее управление и последовательная практика», — сказал представитель.

«Любая деталь, доводимая до общественности в этом отношении, только демонстрирует детализацию и серьезность, с которой мы обсуждаем, и мы готовы навязать серьезные действия нашим союзникам и партнерам».

После захвата Крымского полуострова Украиной в 2014 году и поддержки ею сепаратистов, воюющих с киевскими войсками на востоке Украины, Москва в течение последних двух месяцев предупреждала Запад, концентрируя войска вблизи Украины.

READ  Российский депутат ООН Посол призывает США выдавать визы всем участникам мероприятий ООН - мир

Ранее Байден сказал президенту России Владимиру Путину, что новый шаг России в отношении Украины приведет к ужесточению санкций и увеличению присутствия США в Европе.

Россия, отрицающая планы вторжения в Украину, заявила, что имеет право перемещать свои силы по своей территории так, как ей заблагорассудится.

«Соединенные Штаты пообещали оставаться позади Европы в случае нехватки энергии из-за конфликта или санкций», — сказал второй источник в отрасли.

«Амос собирается посмотреть, смогут ли крупные компании по производству СПГ и такие страны, как Катар, помочь Соединенным Штатам», — сказал он Хохштейну.

Если поставки труб из России в Европу сократятся, европейским покупателям придется прибегнуть к поставкам суперилового газа, чтобы компенсировать это.

В этом году ожидается рост экспорта сжиженного природного газа (СПГ) из США, что сделает их лучшим поставщиком СПГ в мире. Европа конкурирует за поставки СПГ от таких поставщиков, как США и Катар, с лучшими потребителями, такими как Китай и Япония, которые также сталкиваются с энергетическим кризисом.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Дополнительный отчет Джареда Реншоу, Майкла Николса и Гэри МакВильямса; Под редакцией Ричарда Уолтманиса, Саймона Уэбба и Дэниела Уоллиса

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.