25 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Эксклюзив: Соединенные Штаты могут атаковать российский импорт телефонов и запасных частей к самолетам, если он вторгнется в Украину

28 сентября 2018 г. покупатель протестировал смартфон во время запуска новых iPhone XS и XS Max в магазине реселлеров Apple Re: Store в Москве, Россия. REUTERS / Татьяна Макеева /

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

ВАШИНГТОН, 21 декабря / Синьхуа / — Вторжение президента США Владимира Путина в Украину побудило официальных лиц США рассмотреть меры жесткой экономии для дестабилизации экономики России, сообщил Рейтер один из руководителей Байдена.

Меры, которые будут обсуждаться на встрече высокопоставленных официальных лиц во вторник, будут дополнением к санкциям, которые администрация Байдена рассматривает, если Россия вторгнется после того, как десятки тысяч военнослужащих будут размещены на границе с Украиной.

Президент США Джо Байден угрожает катастрофическими мерами против России и пытается предотвратить военные вторжения, чтобы предупредить Путина. Путин отрицает, что Россия планирует вторжение.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Анонимный чиновник сказал, что меры, которые будут обсуждаться на заседании Белого дома, будут включать «чрезвычайные» меры экспортного контроля, которые могут заблокировать широкий спектр промышленных и потребительских технологий для России.

Обсуждаемые меры могут ограничить возможность России импортировать смартфоны, флагманские самолеты, автомобильные компоненты и товары из ряда секторов. По словам чиновника, они могут серьезно повлиять на российских потребителей, производственную деятельность и занятость.

Чиновник заявил, что для России возможны беспрецедентные действия. Китайская телекоммуникационная компания Huawei будет использовать инструменты, используемые администрацией бывшего президента Дональда Трампа для предотвращения доступа к передовым полупроводникам, и будет продвигаться администрацией Байдена.

Чиновник сказал, что полупроводники, которые входят в состав телефонов на Гавайях, включают компоненты, разработанные в Соединенных Штатах, которые являются основой для таких действий. По словам чиновника, они могут касаться их в зависимости от того, где ключевые ресурсы США попали в чипы по всему миру.

READ  Российские космонавты начали первую из 11 космических миссий для нового блока космической станции

Чиновник сказал, что официальные лица США планируют тесно консультироваться с ключевыми партнерами в Европе и Азии, которых могут затронуть эти меры, и содействовать согласованным усилиям там, где это необходимо.

На российском рынке сотовых телефонов доминируют иностранные компании, такие как Apple (AAPL.O), Samsung (005930.KS) и Huawei, на которые распространяется новое российское законодательство, требующее установки российского программного обеспечения.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Отчет Стива Холланда; Редакция Дэвида Грегорио

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.