30 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

ЭКСКЛЮЗИВ: Путин душит прессу законом об иностранных агентах, — говорит российский редактор, лауреат Нобелевской премии

Независимые журналисты видят в этом неизгладимое пятно. Президент России Владимир Путин настаивает, что цель состоит не в том, чтобы заткнуть рот или подвергнуть цензуре, а только в том, чтобы проинформировать читателей и зрителей о том, что некоторые из средств массовой информации, которые они потребляют, финансируются из-за рубежа.

Недавно Путин сказал: «Этот закон не запрещает человеку выражать свое мнение по какому-либо вопросу. Речь идет о получении финансовой помощи из-за границы в ходе внутриполитической деятельности».

«Тогда как в 1990-х и начале 2000-х журналистов убивали наемные убийцы, как это было в нашей стране. Журналист Анна Политковская, например — теперь это политика мягкого удушения, которая проводится с помощью Закона об иностранных агентах ».

Как главный редактор «Новой газеты» он потерял шестерых своих коллег по газете в борьбе за правду. Самой известной из них была Политковская. Она родилась в Америке, но глубоко предана России, ее застрелили на пороге своей московской квартиры 15 лет назад.

Бывший кабинет Политковской в ​​здании газеты — это частично музей, а частично — следственный центр. Документы и фотографии покрывают всю стену, а обвинения и подозреваемые опутаны черной нитью.

«Когда СМИ объявляют« спамом », они должны объявлять себя врагом общества, а это означает, что они фактически перестают работать», — говорит бородатый президент, который уже присуждал Нобелевскую премию детским благотворительным организациям и журналистам.

Владимир Путин Правила РоссияВ качестве президента, затем премьер-министра, а теперь и снова президента, с кануна нового года 1999 года. За эти 22 года журналистов и оппозиционных политиков убивали, а их убийцы редко бывают идентифицированы.

«Быть ​​оппозиционным политиком, внештатным журналистом или блогером — явно рискованный бизнес в России. Более десятка человек были убиты или умерли при подозрительных обстоятельствах. Многие другие пострадали от нападений с применением насилия. Лишь немногие из этих преступлений эффективно поддерживают климат. Об этом CNN сообщила заместитель директора по Европе и Центральной Азии из Москвы Таня Лукшина.

READ  Болсонару из Бразилии сказал, что ему `` надоели '' вопросы о числе погибших от COVID-19

Заказчик убийства Политковской остается на свободе.

В 2017 году пятеро чеченцев были осуждены за военные преступления Лидер оппозиции Борис Немцов убит за пределами Кремля два года назад. Но никто не уточнил, кто их предлагал Вознаграждение 15 млн руб. Суд сказал, что им обещали убийство.

Политики, такие как Алексей Навальный, были заключены в тюрьму по надуманным обвинениям. А Навальный все еще страдал от последствий отравления Новичком, нервно-паралитическим веществом, которое, как известно, производится только российским государством.

Независимые журналисты не верят, что физические опасности, которым они подвергались, исчезли. Многие из них бежали в изгнание. Можно утверждать, что классификация в качестве иностранного агента увеличивает риски, с которыми они сталкиваются.

Тем более, что Путин до сих пор пользуется популярностью у большинства россиян.

«Путин зависит от любви и лояльности более 70% россиян. Он является главой большинства. Что касается интересов меньшинства, то он не их президент. Это их газеты называют иностранными. агентов, их оппозиция подавлена, а их лидеры сажены в тюрьму », — говорит Муратов.

Россия идет на выборы в условиях подавления политического инакомыслия

Недавнее введение в действие закона о СМИ 2017 года, который, по последним подсчетам, определил 88 СМИ и частных лиц как «иностранных агентов», стало ударом по солнечному сплетению журналистов, которые считают свою работу патриотическим долгом.

Студия «Дождь» (TV Rain) источает ту же хипстерскую энергию, которая наполняет отремонтированные склады, заполненные галереями и магазинами. Но это беспокойная банда. В августе медиакомпания оказалась на Список новых «зарубежных заказчиков».

Красное предупреждение, выпущенное правительством, заполняет экран перед каждой новой частью каждого шоу. Это также обязательно в каждом известном твите на сайте канала.

«Это сообщение (статья) было создано и (или) распространено крупными зарубежными СМИ, выполняющими функцию иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента», — говорит она.

Анну Политковскую застрелили на пороге своей московской квартиры 15 лет назад.

Во времена Сталина, которые очень хранятся в живой памяти России, это обозначение могло привести к быстрому показательному делу, а для немногих счастливчиков оно было пулей в затылок. Несчастных обвинили бы в медленной смерти среди миллионов других жертв советских чисток.

READ  Мария Колесникова, лидер протестов в Беларуси, приговорена к 11 годам лишения свободы

«Когда вас классифицируют как иностранного агента, вас в основном называют врагом государства, потому что, если вы работаете на другое государство, вы работаете против своего государства, что, конечно, неверно. Но в России с Тихоном Дзядько, редактором — главный редактор TV Rain, его ужасная история очень много значит », — объясняет Тихон Дзядко, главный редактор TV Rain, — а это значит, что работать с вами небезопасно.

Если вы не помечаете ни один из своих материалов [with the red warning], даже изображение милых щенков из Новой Зеландии, если вы забудете использовать эти 24 слова, в которых говорится, что это вещество «создано иностранным агентом», вас могут оштрафовать на 300000 рублей, второй раз на 1 миллион рублей, а на третий время, думаю, 5 миллионов рублей. А потом, если мы не заплатим, против меня и владельца телеканала «Дождь» может быть возбуждено уголовное дело ».

Никогда не угадаешь, какая мировая держава номер один после Трампа мало думает о США.

По его словам, пока что доходы от рекламы не сильно пострадали и составляют небольшую часть доходов компании. Но коммерческие последствия очевидны, и он говорит, что ему будет трудно понять, почему кому-то нужна реклама автомобилей вместе с заявлением правительства, которое в лучшем случае непатриотично.

Он сказал, что доходы других сайтов упали на 90%.

В недавних очевидных попытках России заставить замолчать инакомыслие как «иностранного агента» есть кафкианский элемент. Аргумент Путина о том, что это не цензура, а просто точное представление об источнике финансирования, не отражен в обозначениях государственного информационного агентства ТАСС или Интерфакса, доминирующей российской службы новостей.

Технически любую новостную организацию или любую новостную организацию, которая получает какое-либо финансирование, пусть даже небольшое, из-за пределов страны, можно классифицировать как «иностранный агент». Но это не касается групп, лояльных Кремлю.

И ТАСС, и Интерфакс — по данным Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и СМИ Они получают иностранные деньги, но избегают клеймения «иностранных агентов».
Так что, по сути, это холдинговая компания, которой принадлежит RT, ранее известная как Russia Today. В январе 2017 года спецслужбы США Network TV обвиняется быть частью «управляемой государством российской пропагандистской машины».

Путин неоднократно заявлял, что рейтинги России, случайно составившие вслед за собственными проблемами RT в Вашингтоне в 2017 году, просто отражают законодательство США. Однако ни один американский журналист не скрывается от своего правительства.

В ответ Путин подписывает

Роман Доброхотов скрывается в Европе. Он недавно нанятый главный редактор The Insider, новостного сайта, посвященного расследованиям, который получает некоторое финансирование из-за пределов России.

READ  Родственники умерших от вируса подвергают сомнению политику Японии оставаться дома

Он не сообщил CNN о своем местонахождении. Его жена, дети и вся семья последовали за ним.

В России его обвинили в клевете на известного пропутинского голландского блогера. Это утверждение Доброхотов категорически отрицает. Но частые полицейские рейды в его дом и резиденцию его родителей означают, что он опасается худшего.

Последний раунд того, что он называет государственным запугиванием, произошел после того, как он работал с иностранными СМИ и собственным сайтом над расследованием отравления Навального нервно-паралитическим веществом «Новичок» в России.

«Все понимают, что это самое тяжелое время для российской прессы со времен Советского Союза, даже со времен Сталина», — говорит он.

Нобелевская премия Муратову и Марии Рессе, филиппинскому журналисту, который, как и он, боролась за свободу прессы, могла бы предложить ему некоторую защиту … пока.

Нобелевский лауреат Муратов, который утверждает, что газета не получает финансирования из-за рубежа, вздыхает: «Если они захотят объявить, что мы иностранные агенты, они это сделают. Мы никак не сможем от этого защититься. Это решение было принято. во внесудебном порядке и без суда «.