3 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Эксклюзивные европейские операторы связи хотят, чтобы технологические гиганты США помогли оплачивать сетевые расходы

БРЮССЕЛЬ (Рейтер) — Американские технологические гиганты должны нести часть затрат на развитие телекоммуникационных сетей в Европе, потому что они широко их используют. (DTEGn.DE)Vodafone (VOD.L) Об этом в понедельник сообщили еще 11 крупных европейских телекоммуникационных компаний.

Призыв генерального директора пришел к тому, что телекоммуникационная отрасль столкнулась с огромными инвестициями в сети 5G, оптоволокно и кабель для обработки данных и облачных сервисов Netflix. (NFLX.O) и гугл (GOOGL.O) YouTube и Facebook (FB.O).

Инвестиции в европейский телекоммуникационный сектор выросли до 52,5 млрд евро (59,4 млрд долларов) в прошлом году, что является самым высоким уровнем за шесть лет.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

«Значительная и растущая часть сетевого трафика генерируется и инвестируется через крупные технологические платформы, но для этого требуются постоянные и обширные сетевые инвестиции и планирование со стороны телекоммуникационной отрасли», — говорится в совместном заявлении, рассмотренном Reuters.

«Эта модель, которая позволяет гражданам ЕС пользоваться плодами цифровой трансформации, может быть устойчивой только в том случае, если эти крупные технологические платформы также вносят справедливый вклад в сетевые расходы», — заявили они.

Генеральные директора не называли ни одной технологической компании по имени, но Reuters признает, что перечисленные в США гиганты, такие как Netflix и Facebook, являются компаниями, которые они рассматривают.

Техники работают над передающими антеннами на мачте ретранслятора сети мобильной связи в Ламбр-ле-Дуэ, Франция, 30 сентября 2020 г. REUTERS / Pascal Rossignol

Письмо подписали генеральные директора Telefonica. (TEF.MC), апельсин (ORAN.PA), КПН (KPN.AS), BT. Group (BT.L), Telecom Austria (TELA.VI)Виваком, Проксимус (PROX.BR), Теленор (Телефон), Altice Portugal, Telia (TELIA.ST) и Swisscom (SCMN.S).

READ  Заявки на ипотеку упали до самого низкого уровня более чем за два года

Руководители компаний также раскритиковали рост цен на спектр и аукционные цены, которые правительства ЕС используют в качестве дойных коров, заявив, что они искусственно вытесняют неустойчивых участников рынка.

Попытки законодателей ЕС отменить дополнительную плату за звонки внутри ЕС также на короткое время игнорировались руководителями, которые рассматривают этот сектор как источник дохода для бизнес-пользователей.

«По нашим оценкам, это приведет к принудительному сокращению доходов сектора на сумму более 2 млрд евро в течение 4-летнего периода, что эквивалентно 2,5% годового инвестиционного потенциала сектора для мобильной инфраструктуры», — заявили компании.

Законодатели ЕС должны обсудить свое предложение со странами ЕС до того, как оно будет принято, и могут с трудом прийти к соглашению.

(1 доллар = 0,8839 евро)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

(Отчетность Фу Юнь Че) Редактирование Тоби Чопра

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.