22 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Эксклюзивная Apple стремится исключить антимонопольное дело на рынке приложений Индии, учитывая небольшую долю рынка

Продавец разговаривает с покупателем в розничном магазине Apple в Мумбаи, Индия, 1 сентября 2021 года. REUTERS / Francis Mascarenhas / File Photo

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

  • Apple хочет подать антимонопольное дело в Индии
  • Американский гигант назвал жалобу на компанию «доверенным депозитом»
  • Компания утверждает, что система оплаты в приложении не является чрезмерной.

Нью-Дели (Рейтер) — Apple Inc. (AAPL.O) Индийский антимонопольный орган попросили исключить дело о злоупотреблении рыночной властью на рынке приложений, заявив, что это очень маленький игрок в южноазиатской стране, где доминирует Google, говорится в файле, просмотренном Reuters.

Подача была подана после того, как Комиссия по конкуренции Индии (CCI) начала рассмотрение утверждения Apple наносит ущерб конкуренции, вынуждая разработчиков приложений использовать свою проприетарную систему, которая может взимать комиссию до 30% за покупки в приложении.

Apple опровергла обвинения в своей подаче в CCI и подчеркнула, что ее доля рынка в Индии составляет «крошечные» 0-5%, в то время как Google просит 90-100%, потому что ее операционная система Android работает на большинстве других смартфонов.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Apple не доминирует на индийском рынке … без доминирования не может быть злоупотреблений», — говорится в заявлении Apple, датированном 16 ноября и подписанном Кайлом Андером, директором по комплаенсу.

«Google уже доказал, что является доминирующим игроком в Индии», — добавила она.

Apple и CCI не ответили на запрос о комментарии. Представитель Alphabet Inc. (GOOGL.O) Google отказался комментировать, когда его спросили об утверждениях Apple в реестре.

Истец по делу, малоизвестная некоммерческая группа под названием «Вместе мы сражаемся с обществом», заявила, что iOS от Apple доминирует на рынке нелицензионных мобильных операционных систем.

READ  KFC запускает веганский жареный цыпленок, приготовленный с использованием Beyond Meat, по всей стране

Apple ответила на это в своей документации, заявив, что следует учитывать весь рынок смартфонов, включая лицензируемые системы, такие как Android.

Apple также описала жалобу Индии как «подачу доверенности» в заявке CCI, заявив, что заявитель «скорее всего действовал согласованно со сторонами, с которыми Apple имеет текущие коммерческие и договорные споры во всем мире и / или подал жалобу в другие регулирующие органы. «

Технологическая компания США не представила в своей документации никаких доказательств в поддержку своей претензии. Некоммерческая организация сообщила Reuters, что комментарий Apple «без всяких доказательств наносит ущерб здравомыслию» CCI.

В ближайшие недели CCI рассмотрит ответ Apple на обвинения и может назначить более широкое расследование или полностью закрыть дело, если не сочтет это целесообразным. Подробности расследования ТПП публично не разглашаются.

CCI выполняется отдельно Расследование Платежная система внутри приложений Google в рамках более широкого расследования деятельности компании после того, как в прошлом году индийские стартапы вызвали озабоченность.

По данным Counterpoint Research, на iOS от Apple работает около 2% из 520 миллионов смартфонов в Индии, а остальные используют Android, хотя он добавляет, что база смартфонов Apple в стране за последние пять лет увеличилась более чем вдвое.

мировая проблема

Apple борется с аналогичными обвинениями в других частях мира. В США он был заблокирован в файле судебная тяжба Об этом сообщается с создателем Fornite, Epic Games, и Южная Корея В этом году он стал первой страной, которая запретила доминирующим операторам магазинов приложений принуждать разработчиков использовать свои платежные системы.

в Европейский СоюзВ прошлом году регулирующие органы начали расследование внутриигровых комиссий Apple за распространение платного цифрового контента и других ограничений.

READ  Проблемы почты, цепочки поставок и торговой войны: как Америка испортила Рождество

Такие компании, как Apple и Google, заявляют, что их гонорары покрывают преимущества безопасности и маркетинга, которые предлагают магазины приложений.

В своей документации CCI Apple утверждала, что взимаемые ею внутриигровые комиссии «не являются несправедливыми или чрезмерными» и со временем уменьшались, добавив, что она взимает более низкие ставки с более мелких разработчиков.

«Только несколько крупных разработчиков, многие из которых являются многомиллиардными конгломератами, платят 30% основной ставки», — заявила Apple.

«Конкурирующие платформы взимают комиссионные, такие же или более высокие, как Apple. В частности, Google взимает 30% комиссионных со своего App Store», — сказала она.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Адитьи Калры в Нью-Дели; Редакция Эдвина Гиббс

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.