5 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Эволюция Apple от Стива Джобса до Тима Кука

Яблоко Она стала самой ценной компанией в мире и окупилась, поскольку Стив Джобс построил технологического гиганта, а бывший главный дизайнер Джони Айв и нынешний генеральный директор Тим Кук Переход на следующий уровень.

Об этом сообщил технический корреспондент New York Times Трипп Микл. книга«После Стива: как Apple стала компанией на триллион долларов и потеряла свою душу», которая дает закулисный взгляд Яблоко После смерти Джобса он с трудом преодолевает карьерные дуги своих главных помощников.

Майкл поговорил с более чем 200 нынешними и бывшими генеральными директорами и сотрудниками Apple, а также с ключевыми фигурами в истории Apple, такими как чиновники администрации Трампа и влиятельные лица в области культуры, чтобы объяснить, как достижения компании были достигнуты дорогой ценой. В книге поднимается философский вопрос о том, должен ли бизнес быть местом, где искусство ведет к коммерции или где коммерция диктует искусство.

Apple обвинили в проведении профсоюза в магазине Всемирного торгового центра

Майкл сказал FOX Business, что одним из самых важных моментов, которые он усвоил во время написания книги, было то, насколько важен Стив Джобс для успеха технологического гиганта.

«Apple пришлось найти совершенно новый способ обойтись без Стива Джобса, потому что он был буквально на перекрестке, как спицы колеса, во всем, что они делали, и они заслуживают похвалы за то, что открыли это и преуспели в том, как они это сделали». он сказал. «Но по той же причине, поскольку Джобс играл ключевую роль в продвижении продукта, больше никто не появился, чтобы заменить его. Джони Айв сделал это во время Apple Watch, и это поднимает вопрос о том, как долго они смогут оставаться на своем существующем продуктовых линеек и как они внедряют еще одно революционное устройство».

Майкл говорит, что после смерти Джобса в октябре 2011 года Apple стала отражением генерального директора Тима Кука, уделив повышенное внимание таким вопросам, как стоимость и операционная эффективность за последнее десятилетие.

«Стив Джобс руководствовался интуицией и инстинктом и принимал решения быстро и в основном на основе своих собственных вкусов, будь то его представления о программном обеспечении или какие-то эстетические чувства, которые обострялись по сравнению с другими», — отмечает он. «Тим Кук — это тот, кто чувствует себя очень комфортно, живя в электронных таблицах. Он действительно сосредотачивается на числах. Он склонен анализировать вещи и глубоко обдумывать их, прежде чем принимать решения. магия».

лента защита еще они меняются они меняются %
ААПЛ яблочная компания 137,59 +0,24 + 0,17%

По состоянию на конец пятницы рыночная капитализация Apple составляет 2,2 триллиона долларов. Согласно данным Dow Jones Markets, после смерти Джобса акции Apple выросли на 918,51% на основе доходности и на 1091,35% на основе общей доходности.

Получите ваш бизнес FOX на ходу, нажав здесь

Забегая вперед, Майкл считает, что самой большой проблемой Apple является ее постоянная зависимость от Китая.

«За последние пять лет мы видели, как это обострялось снова и снова», — отмечает он. «Мы видели, как это произошло, когда COVID только начался, и заводы закрылись, и Apple пришлось снизить свои рекомендации, потому что они не могли производить нужные им устройства, потому что в этом они сильно зависели от производственных мощностей в Китае. сейчас снова».

Как и ее конкуренты, Apple также сталкивается с постоянными сбоями в цепочке поставок и инфляцией, приближающейся к 40-летнему максимуму. Однако Миккель отметил, что Apple превзошла своих конкурентов, когда дело доходит до обеспечения и переговоров о выгодных ценах на компоненты для производства своей продукции.

«Это связано с его способностью удовлетворять спрос, например, прошлогоднюю линейку компьютеров Mac в то время, когда некоторые из ее конкурентов изо всех сил пытались получить чипы для производства ноутбуков», — добавляет он.

Apple также обнаруживает файл Подталкивание растущих профсоюзов среди работников розничной торговли. Хотя Меккель признал проблемы, связанные с движением, он сказал, что оно «несколько молчаливо» из-за перехода Apple на цифровые продажи и поддержку своих продуктов.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ БОЛЬШЕ О FOX BUSINESS

В конечном счете, Михель надеется, что читатели узнают о продолжающейся напряженности внутри Apple, чтобы сбалансировать творческие и финансовые аспекты бизнеса, поскольку он продолжает расти, а потребители наслаждаются продуктами.

Он подчеркнул, что «нет правильного или простого ответа на какое-либо управление этой напряженностью». «Это две вещи, которые должны работать вместе, чтобы создавать продукты, которые Apple выпускала на протяжении многих лет».

После Стива: как Apple стала компанией на триллион долларов и потеряла свою душу Продать сейчас.