20 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Шумер звонит Байдену с просьбой отменить студенческий долг в размере 50 000 долларов для всех

Лидер большинства в Сенате США Чак Шумер, DNY, отвечает на вопросы репортера после своего еженедельного обеда о демократической политике Сената в Капитолии США 14 сентября 2021 года.

Эвелин Хохштейн | Рейтер

Лидер сенатского большинства Чак Шумер во вторник возобновил свой призыв к президенту Джо Байдену списать 50 000 долларов студенческой задолженности всем заемщикам посредством исполнительных мер.

«Одним движением пера президент Байден может в одиночку, без каких-либо действий или одобрения Конгресса, дать миллионам и миллионам студентов-заемщиков новую жизнь», – сказал Шумер. Виртуальный саммит о состоянии студенческой задолженности. Удаленное мероприятие включает в себя дискуссии о расовом неравенстве долга, его последствиях для психического здоровья и многом другом. Также присутствовали сенатор Элизабет Уоррен, представитель штата Массачусетс Аянна Прессли.

«Эти американцы смогут, наконец, купить этот дом, дать детям образование, начать малый бизнес или заняться желаемой профессией», – сказал Шумер. «Это может спровоцировать волну экономической активности, потерянную сегодня в нашей стране».

Больше личных финансов:
План не позволит демократам Палаты представителей владеть частными счетами IRA и хедж-фондами.
Богатые смогут избежать налогов на 163 миллиарда долларов в год
Фондовый рынок может потерять обороты. Пора продавать?

Для тех, кто считает Шумера более умеренным демократом, его призыв к облегчению долгового бремени студентов через меры исполнительной власти стал неожиданностью. На предварительных выборах от Демократической партии 2020 года сенаторы-лидеры Берни Сандерс, Берни Сандерс и Уоррен настаивали на широкомасштабном смягчении политики. Байден выступал за более узкий подход.

С момента вступления в должность президент продолжал скептически относиться к преимуществам полной отмены кредита.

В интервью обозревателю New York Times Дэвиду Бруксу в мае Байден Она сказала«Идея, что вы идете в Пенн и платите в общей сложности 70 000 долларов в год, а публика должна платить за это? Я не согласен».

READ  Как этот заменитель молока хочет выделиться из толпы

Позже, в ратуше CNNПрезидент сказал, что не имеет смысла отменять ссуды «для людей, которые учились в Гарварде, Йельском университете и Пенсильвании».

Адвокаты отмечают, что это в значительной степени миф, что люди с задолженностью по учебе, особенно те, кто борется с ней, имеют за собой преимущество престижного образования. По факту, Менее 1% заемщиков посещали колледж Лиги плюща.

Шумер также занимает иную позицию, чем спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, которая сказала, что Президент не имеет права аннулировать задолженность по студенческому кредиту.

Байдену еще предстоит подумать, сможет ли он аннулировать кредиты без Конгресса. Он попросил министерство юстиции и министерство образования рассмотреть его варианты, но выводы агентств еще не были обнародованы.

Шумер хвалит администрацию Байдена Студенческий долг на миллиарды долларов уже списандля тех заемщиков, которые имеют инвалидность или посещали мошеннические школы. Но он сказал, что многое еще предстоит сделать.

«Это шаг в правильном направлении», – сказал Шумер. «Но по большому счету это намного меньше, чем нам нужно видеть».