24 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Штамм Omigran вызывает сегодня в России больше инфекций, чем известно, считает эксперт — общество и культура

Москва, 11 декабря. / DOS /. Число пациентов с новым штаммом вируса короны Омикрон в России превышает две известные в настоящее время инфекции, считает Андрей Исаев, основатель и генеральный директор Исследовательского центра молекулярных и генетических исследований ДНК.

«Первые два случая Omigran были обнаружены в России в понедельник. Однако в нашей стране штамм вируса можно определить только путем сортировки, что является трудоемким и долгим процессом, и, конечно же, не все образцы сортируются. Фактически, мы знаем эти два из 10 [people with] Положительная ПЦР [test] Те, кто прилетели из Южной Африки, были носителями нового штамма. Тем не менее, я могу допустить, чтобы Omigran затронул всех 10 человек, потому что цифры из Африки показывают, что новый штамм Delta собирается повсюду. «Учитывая, что Россия находится на одном из последних мест в мире по соотношению между проведенными ПЦР-тестами и секвенированием, мы можем сказать, что в России больше пациентов с омиграном, чем мы думаем», — сказал он Дассу.

Эксперт также отметил, что сложно оценить, насколько быстро будет развиваться омигранская инфекция в России, поскольку климат в России полностью отличается от климата в ЮАР. «У нас есть разнообразие волн и возрастная структура населения. Однако я хотел бы отметить, что мы наблюдаем стремительный рост пациентов и госпитализаций в Южной Африке и Великобритании. В нашей стране также, — заключил он.

26 ноября Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обозначила вариант B.1.1.529, идентифицированный в Южной Африке, как «вариант тревоги» и дала ему греческую букву «омикрон». В заявлении ВОЗ говорится, что «этот вариант имеет большое количество мутаций, некоторые из которых связаны». Эпицентром штамма Omigron была Южная Африка. Больше всего пострадали в Южной Африке. Новый штамм уже зарегистрирован в 57 странах мира. При этом ни одного летального исхода у пациентов с болезнью Омикрон зарегистрировано не было.

READ  В июне россияне в основном возвращали билеты на поезд и путевки - для бизнеса и экономики.

6 декабря в России зарегистрированы первые два случая заражения Омиграном. Наблюдатель за здоровьем сказал, что он был обнаружен у людей из Южной Африки.