22 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Шестое массовое вымирание глобального биоразнообразия уже происходит

Раковины наземных улиток из Руруту (Аустральные острова, Французская Полинезия) — недавно вымершие до того, как они были собраны и научно описаны. Авторы и права: О. Гаргомини, А. Сартори.

Пять раз история жизни на Земле была отмечена событиями массового вымирания биоразнообразия, вызванными экстремальными природными явлениями. Сегодня многие эксперты предупреждают, что идет шестой кризис массового вымирания, на этот раз вызванный исключительно деятельностью человека.

Всесторонняя оценка свидетельств этого продолжающегося вымирания была недавно опубликована в журнале. Биологические обзоры биологами из Гавайского университета в Маноа и Национального музея естественной истории в Париже, Франция.

Сказал Роберт Кой, ведущий автор исследования и профессор Тихоокеанского исследовательского центра биологических наук UH Mānoa в Школе наук и технологий о Земле и океане (SOEST). «Это отрицание основано на крайне предвзятой оценке кризиса, которая сосредоточена на млекопитающих и птицах и игнорирует беспозвоночных, которые, конечно же, составляют подавляющее большинство биоразнообразия».

Экстраполируя оценки, полученные по наземным улиткам и моллюскам, Кой и соавторы подсчитали, что с 1500 года Земля могла уже потерять от 7,5 до 13% из двух миллионов известных видов — ошеломляющие 150 000–1 260 000 видов.

«Включение беспозвоночных было ключевым фактором в подтверждении того, что мы действительно являемся свидетелями начала шестого массового вымирания в истории Земли», — сказал Кой.

Пример среды обитания наземной улитки

Ареал обитания местной гавайской улитки находится в Пуу Кукуи, Мауи. Кредит: Роберт Кой

Однако ситуация не везде одинакова. Хотя морские виды сталкиваются со значительными угрозами, нет никаких доказательств того, что кризис затрагивает океаны в такой же степени, как и сушу. На суше островные типы, такие как Гавайские острова, страдают больше, чем континентальные. Скорость вымирания растений оказывается ниже, чем скорость вымирания диких животных.

READ  Ультратонкие солнечные элементы с использованием двумерных перовскитов получают новые преимущества

К сожалению, наряду с отрицанием того, что наука закрепляется в современном обществе по целому ряду вопросов, новое исследование предполагает, что некоторые люди также отрицают начало Шестого вымирания. Кроме того, другие принимают это как новый и естественный эволюционный путь, поскольку люди — всего лишь еще один вид, который играет свою естественную роль в истории Земли. Некоторые даже утверждают, что манипулировать биоразнообразием следует только на благо человечества, но кто это определяет?

«Люди — единственный вид, способный манипулировать биосферой в больших масштабах», — заявил Кой. «мы Нет Просто еще один вид, который развивается перед лицом внешних воздействий. В свою очередь, мы являемся единственным видом, имеющим сознательный выбор в отношении нашего будущего и будущего биоразнообразия Земли».

Для борьбы с кризисом увенчались успехом несколько инициатив по сохранению некоторых харизматичных животных. Но эти инициативы не могут быть нацелены на все виды и не могут обратить вспять общую тенденцию исчезновения видов. Однако крайне важно, чтобы эти усилия продолжались, продолжали прививать чудеса природы и документировать биоразнообразие до того, как оно окончательно исчезнет.

«Несмотря на риторику о серьезности кризиса и несмотря на то, что исправительные решения приняты и доведены до сведения лиц, принимающих решения, ясно, что политическая воля отсутствует», — сказал Цуй. «Отрицание кризиса, принятие его без реакции или даже его поощрение сводят на нет общую ответственность человечества и создают почву для того, чтобы Земля продолжила свой печальный путь к шестому массовому вымиранию».

Ссылка: «Шестое массовое вымирание: факт, вымысел или предположение?» Авторы сценария Роберт Х. Кой, Филип Буше и Бенуа Фонтен. 10 января 2022 г.И Биологические обзоры.
DOI: 10.1111 / br.12816

READ  Если вам больше 60 лет, это увеличивает риск слабоумия на 55 процентов - лучшая жизнь