22 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Шейн Райт по-прежнему первый выбор? Что поставлено на карту в лотерее драфта НХЛ

Шейн Райт вошел в сезон 2021-22 как единодушный проспект №1 2022 года. НХЛ Входной черновик. Многие скауты считали его настоящим элитным кандидатом, потенциальной звездой номер один. Получив исключительный статус игры в ОХЛ, когда ему было всего 15 лет, он сразу же забил 39 голов в 58 матчах ОХЛ. Он забил 9 голов и набрал 14 очков в 5 матчах чемпионата мира среди юношей до 18 лет в качестве несовершеннолетнего игрока. Он был на пути к славе, и казалось неизбежным, что у него будет отличный пробный сезон.

Затем начался сезон, и Райт медленно вышел из ворот. В первый месяц сезона у него было 8 очков в 8 играх. Это также не выглядит особенно впечатляющим в играх, которые я видел. В НХЛ начинают появляться несколько объяснений его менее чем исключительной игры, а зрители ссылаются на размер выборки или пропущенный сезон в сезоне 2020/21 как на факторы, которые могут привести к медленному старту.

Трудно предположить, насколько пропущенный сезон повлияет на развитие игроков, но стоит отметить, что он не замедлился. Даллас Выберите Уайта Джонстона или Сиэтла, выберите Райана Уинтертона среди лучших бомбардиров ОХЛ по очкам за матч. Райт был силен во втором тайме и попал в первую десятку рекордов ОХЛ.

Статистические данные Райта всегда были потрясающими, но я признаю, что видел его всего несколько раз, и они меня поразили: первый матч U17 Challenge и его матч U18 World против Швеции. В обоих случаях он сделал хет-трик. Очевидная оговорка здесь заключается в том, что он всегда был настолько молод, что я просто разумно пришел к выводу, что возраст был причиной того, что он не всегда получал удовольствие от хороших игр.

READ  Квалификация чемпионата мира по Конкакаф-2022: США против США. Гондурас

Несмотря на это, эти более ранние виды иллюстрируют этот сезон. Я разговаривал со скаутами о том, что они видели, и видел более дюжины игр Kingston, как в прямом эфире, так и по видео. В отрасли распространено мнение и мнение, что Райту просто не хватает динамических математических элементов и навыков, которые обычно ассоциируются с первым выбором. Он отличный и перспективный игрок Национальной хоккейной лиги, но у него нет Натан Маккиннонкатание на лыжах , Патрик КингМоя рука или выстрел Стивена Стэмкоса. Исторически сложилось так, что я считал броски Райта элитными, но в этом сезоне это не выглядело так, и на самом деле у него было в два раза больше ассистов, чем он мог. Райт просто очень компетентный игрок, что, по общему признанию, может быть утомительным для первого общего выбора. Вот почему вы слышите, как разведчики выделяют его как Патрис Бержерон И Райан О’РейлиНи один из них не был выбран в первом раунде из-за отсутствия некоторых из этих динамических элементов. Вы можете возразить, что это рискованное ожидание для подростка, когда у него не так уж много талантов. Однако аналогичные описания двух главных пиков драфта 2021 года могут быть использованы Оуэном Пауэром и Мэтью Пеннерсом. Мой ток будет сравним с Райтом Уведомление Центр Мика Зибанджад.

Райт был очень продуктивным в этом сезоне, но по сравнению с уровнем, на котором обычно находятся лучшие проспекты КХЛ, он явно не на том уровне, который вы привыкли видеть в его первом общем пике с точки зрения доминирования в своей лиге КХЛ.

год игрок очки / игра ранг лиги

2005 г.

2,71

первое

2015

2,55

первое

2007 г.

2,5

первое

2020

2,15

первое

2010

1,86

первое

2009 г.

1,86

первое

2008 г.

1,72

Пятый

2013

1,7

Пятый

2012

1,64

Второй

2011

1,54

Пятый

2017

1,51

четвертый

2022

1,49

VIII

2002 г.

1,33

17

Удержание Шейна Райта под номером 1 не оспаривалось отчасти из-за отсутствия очевидного новичка в этом сезоне. Логан Кули — отличный проспект, но он набрал 36 очков в 24 играх USHL. Йоаким Кемелл хорошо стартовал в Лиге, но с тех пор резко замедлился, и то же самое можно сказать в меньшей степени о Мэтью Савойе в WHL. Юрай Славковский обладал потрясающими способностями. Олимпийские игры В целом, последние два сезона он был впечатляющим игроком за сборную, но, несмотря на то, что он провел последние несколько хороших недель в своем клубе, его общая результативность в Лиге просто великолепна.


(Роберт Лефевр/OHL Images)

«Вы держите человека в начале, как правило, основываясь на том, что он сделал в прошлых сезонах, а не на драфте», — сказал один из руководителей НХЛ. «Я думаю, что это опасно». Это разумная мысль, и я думал об этом не раз. Большинство скаутов НХЛ, которых я обсуждал с Райтом, признают, что они не прыгают со своих первых мест, но они также признают, что это был бы их выбор просто потому, что не было очевидной альтернативы. Несколько скаутов в первой половине сезона спорили со мной, что Логан Кули был разумной заменой, но в последнее время Кули не блистал в этом сезоне. В последнее время скауты утверждали, что Славковский является главным соперником Райта, а меньшинство предположило, что они действительно заняли бы словацкое крыло, если бы у них был первый выбор.

Сезоны Райта и Славковского еще не закончились. Учитывая, насколько поздно выходят плей-офф КХЛ, нам еще предстоит увидеть, как Райт расширится после окончания сезона. Может ли ранний уход из Кингстона вызвать больше неопределенности с первым пиком? Что, если они уберут фаворита ОХЛ Хэмилтона? Что, если бы у Славковского был крупный чемпионат мира с участием игроков НХЛ? Это вопросы без ответов накануне лотереи.

Прогнозы не гарантируются, когда игроку исполняется 18 лет. То, что Райт не кажется выбором номер один для отключения света, не означает, что этого не может быть. Бывали случаи, когда выбор №1 был похож на Нико Хешер В 2017 и Райан Ньюджент Хопкинс В 2011 году они не вызвали у вас особого энтузиазма и закончили тем, что предсказывали, несмотря на то, что они очень хорошие игроки. Были и такие годы, как 2014 в Аарон Экблад И Патрик Кейн в 2007 году — игроки, у которых не было консенсуса № 1, и которые в итоге стали законными основными игроками. Бывают и такие годы, как 2020, когда Алексис Лавринье Он выглядел как будущая звезда, и, по крайней мере, пока этого еще не произошло.

Есть еще немало скаутов, которые твердо верят в Райта, считают, что он станет настоящей звездой центрового в НХЛ и будет рад возможности быть выбранным. Я также лично думаю, что он представляет полузащиту номер один, кого-то, кто может быть лучшим 15-20 в лиге. По ходу сезона скауты на шоу Райта проявляли больше осторожности, и есть довольно много оценщиков, которые не видят той высокой стороны, которую вижу я.

Райт остается жемчужиной команды, выигравшей в лотерею. На данный момент мне трудно представить, чтобы команда брала кого-то другого, такого как Славковский, потому что он все еще в лучшем случае близок между двумя командами, и обе команды будут склоняться к центру, если это будет тесно. Райт потенциально может стать очень важным игроком для любой организации НХЛ, которую он выберет. Но он не уверен, станет ли он когда-нибудь законной звездой НХЛ или лучшим бомбардиром лиги, и с учетом того, что лотерейные шары начинают вращаться, история победы на драфте НХЛ-2022 еще не написана полностью.

(верхнее фото: Клаус Андерсен/Getty Images)