20 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Шведское шпионское агентство расследует беспилотники на трех атомных электростанциях

Агентство внутренней безопасности Швеции заявило, что оно взяло на себя первоначальное расследование беспилотников, которые были замечены на прошлой неделе над тремя атомными электростанциями страны.

Сначала полиция заявила, что беспилотники летали над двумя атомными электростанциями — Форсмарк к северу от Стокгольма и Оскарсхамен на юго-востоке. Разведывательная служба, известная под шведской аббревиатурой SAPO, сообщила, что беспилотник также был обнаружен на третьем объекте атомной электростанции Ringhals, крупнейший из которых расположен на западном побережье страны.

У полиции нет подозреваемых.

«Что касается случаев полетов дронов на трех атомных электростанциях, оценка была оценена как имеющая такой характер, что предварительное расследование было передано из полиции, чтобы иметь возможность более подробно расследовать инциденты», — сказал Сабо. говорится в заявлении.

Поздно вечером в пятницу полиция была предупреждена о беспилотниках, но потеряла курс. Шведские СМИ сообщают, что дроны были достаточно большими, чтобы противостоять ветру, дующему над территорией.

Ханс Леванг, доцент Шведского колледжа национальной обороны, заявил шведскому радио SVT, что Швеция недостаточно подготовлена ​​к такого рода мероприятиям.

«На самом деле мы не адаптировали наш взгляд на такого рода события к сегодняшней реальности», — сказал он. «Мы по-прежнему верим, что в мире либо мир, либо война».

READ  Захватывающее видео, показывающее обрушение скалы на туристические лодки, в результате чего погибли 10 человек в Бразилии.

В 2019 году реактор Ringhals 2 на юго-западе Швеции был окончательно закрыт из-за нерентабельности и высоких затрат на техническое обслуживание.

Кроме того, в Швеции есть два выведенных из эксплуатации объекта атомной энергетики – Барсебак, который находится на узком водном пути между Швецией и Данией, и Агеста, к югу от шведской столицы Стокгольма.