26 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Шведский командующий: США должны добавить войска в Европу в случае эскалации российско-украинского кризиса

Соединенные Штаты и их европейские союзники предупредили Путина, что Россия столкнется с серьезными санкциями и другими санкциями, если он попытается сделать еще одно вторжение, и что они не откажутся от своей военной поддержки Украины.

Однако президент Джо Байден дал понять, что не будет отправлять американские войска для непосредственного участия в этой продолжающейся войне.

Байден, страна которого не является членом НАТО, но тесно сотрудничает с военным альянсом, сказал, что Америка должна направить военное подкрепление в Европу, если российско-украинский кризис обострится.

Он не уточнил, что имел в виду, но ответил утвердительно, когда его спросили, хотел бы он видеть больше американских войск в своем районе, если Россия снова предпримет шаг по вторжению в Украину.

«Если ситуация такова — я бы не сказал слово« запрос », потому что это неправильное слово — но если ситуация ухудшится, я думаю, было бы хорошо иметь большее влияние», — сказал Байден.

На вопрос, куда должны идти войска, ас-Сувайди сказал: «Может быть, там, где они сегодня. Потому что у вас есть базы в Европе. Не то чтобы вас там не было. Это больше похоже на … консолидировать то, что у вас есть … больше людей , подробнее. «возможностей».

В Швеции нет военных баз США.

Польша давно стремилась увеличить численность американских военнослужащих к 5500, которые она уже размещает в соответствии с соглашением, заключенным при администрации Трампа. Латвия также призвала к расширению американского присутствия на ротационной или постоянной основе и предложила оплатить часть расходов, чтобы установить его там.

Байден отказался указать, сколько дополнительных войск следует отправить Соединенным Штатам. Он также отказался сообщить подробности о своих встречах с официальными лицами США и о том, что каждая сторона обещала друг другу.

READ  Без туристической помощи голодные обезьяны Бали совершают набеги на дома

В ответ на запрос о комментариях представитель Пентагона сказал: «Министерство обороны Швеции и Министерство обороны Швеции давно сотрудничают, как описано в нашем двустороннем заявлении о намерениях от 2016 года. Мы также поддерживаем тесное трехстороннее сотрудничество со Швецией и Финляндией, оба являются партнерами в Северной Атлантике, расширяющими возможности «.

Шведский военачальник подчеркнул, что европейские страны должны усилить координацию и действия в случае наступления России против Украины. Но когда его спросили, вступит ли Швеция в НАТО, он ответил, что это не входит в планы нынешнего правительства в отношении его страны.

«Если мы покажем, что можем заботиться о том, что мы должны делать, шанс получить поддержку от [the] Соединенные Штаты в большей степени и большее присутствие в Европе, я думаю … возможность была бы намного лучше ».

«Я не считаю это само собой разумеющимся», — добавил он. «Но поддержка со стороны вашей страны, отношения — также одна из важнейших составляющих европейской безопасности».

Байден выразил уверенность в продолжающемся обмене разведданными между США и его страной. Он также сказал, что, по его мнению, Соединенные Штаты могут поддерживать прочные отношения с Европой, несмотря на то, что они вкладывают больше ресурсов в борьбу с все более напористым Китаем.

«Это не ни наше, ни наше», — сказал он. «И я не ожидаю, что Соединенные Штаты просто уйдут из Европы из-за Китая, но вам также, очевидно, нужно делать больше в этой части мира. Я думаю, вы можете сделать и то, и другое».

Он также отметил, что Китай и Россия, похоже, углубляют свои военные отношения. «Мы видели их намного больше, чем раньше, и это очень хороший вопрос, как далеко они продвинулись», — сказал он.

READ  Число случаев заражения вирусом омикрон в Великобритании растет, ученые видят большую волну

Пол МакКлири внес свой вклад в этот отчет.