19 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Шведский командующий: США должны добавить войска в Европу, если российско-украинский кризис усугубится

Соединенные Штаты и их европейские союзники предупредили Путина, что они столкнутся с серьезными санкциями и другими санкциями, если Россия снова попытается проникнуть, и что они не откажутся от военной поддержки Украины.

Однако президент Джо Байден дал понять, что он не будет отправлять войска США для непосредственного участия в нынешней войне.

Байден, который не является членом НАТО, но тесно сотрудничает с военным альянсом, сказал, что Соединенные Штаты должны направить военное подкрепление в Европу, если российско-украинский кризис усугубится.

Он не пояснил, что это означает, но твердо ответил на вопрос, хотела бы Россия видеть больше американских войск поблизости от нее, если она предпримет действия по повторной оккупации Украины.

«Если ситуация — я бы не сказал« необходимо », потому что это неправильное слово — но если ситуация ухудшится, я надеюсь, что хорошо иметь более крупный путь», — сказал Байден.

Когда Швеция спросила, куда следует направить войска, он сказал: «Вероятно, там, где они находятся сегодня, потому что у вас есть базы в Европе. Не то чтобы вас там не было. Это больше … усиливайте то, что у вас есть … больше людей , больше навыков «.

Швеция не имеет военных баз США.

Польша уже давно заинтересована в добавлении 5500 американских военнослужащих в соответствии с соглашением, достигнутым при администрации Трампа. Латвия также запросила более широкое присутствие США на ротационной или постоянной основе и предложила оплатить некоторые расходы.

Байден отказался сказать, сколько еще войск следует отправить Соединенным Штатам. Он отказался сообщить подробности своих встреч с официальными лицами США и того, что каждая сторона обещала другим.

Представитель Пентагона заявил: «Министерство обороны и Министерство обороны Швеции налаживают долгосрочное сотрудничество, как подчеркивается в Докладе о двусторонних намерениях 2016 года. Мы поддерживаем тесное трехстороннее сотрудничество со Швецией и Финляндией, обеими странами Северной Европы, являющимися потенциальными союзниками НАТО.

READ  НАСА задерживает запуск космического корабля Boeing из-за крушения российской космической станции

Шведский военачальник призвал европейские страны активизировать собственную координацию и действия, если Россия предпримет действия против Украины. Но когда его спросили, присоединится ли Швеция к НАТО, он ответил, что это не входит в планы нынешнего правительства его страны.

«Возможность получить поддержку, если мы покажем, что можем позаботиться о том, что нужно сделать. [the] Америка находится в большем масштабе, но, я думаю, более крупная трасса в Европе … шанс будет намного больше.

«Я не воспринимал это как приказ», — добавил он. «Но поддержка и отношения, которые исходят от вашей страны, являются одним из важнейших направлений европейской безопасности».

Байден выразил уверенность в продолжающемся обмене разведданными между США и его страной. Он сказал, что считает, что у Соединенных Штатов есть силы для поддержания прочных связей с Европой, даже несмотря на то, что Соединенные Штаты вложили больше ресурсов в дело со все более стабильным Китаем.

«Это ничто и / или не для нас», — сказал он. «Я не ожидаю, что Соединенные Штаты покинут Европу из-за Китая, но очевидно, что вам нужно приложить больше усилий в этой части мира. Я думаю, вы можете сделать и то, и другое.

Он также отметил, что Китай и Россия углубляют свои военные связи. «Мы видим больше, чем когда-либо, и это хороший вопрос, как далеко они зашли», — сказал он.

Пол Макларен участвовал в написании этого отчета.