23 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Шарджа видит новое культурное партнерство с Россией – Новости

Книжная комиссия Шарджи провела мозговой штурм с эмиратскими и русскими писателями по вопросам развития детской литературы.

Шарджа изучает новые способы укрепления своего культурного партнерства с российскими городами, участвуя в 37-м Международном совете молодежного конгресса (IBBY World Congress) в Москве, сообщила в субботу Книжная комиссия Эмирейтс.

Книжная комиссия Шарджи (SBA) организовала две творческие сессии для Конгресса, собрав вместе эмиратских и российских писателей и художников для обсуждения детской литературы и путей ее улучшения.

Ахмед бин Раккат аль-Амери, председатель SBA, сказал: «Мы уверены, что наши обсуждения с ключевыми российскими компаниями не только откроют дверь для нового диалога между Эмиратами и их российскими коллегами, но и будут способствовать обмену мнениями между нашими странами. ‘эксперты по издательскому делу “.

Делегация SBA во главе с Аль-Амери и Каулой аль-Муджайни, директором выставок и фестивалей SBA, встретилась с профессором Виталием Намкиным, директором по образованию Восточной академии РАН. Они обсудили, как они могут визуализировать работу современных российских востоковедов, исследующих арабское литературное и культурное наследие и совместно работающих над созданием культурных программ.

Стороны также обсудили укрепление партнерских отношений между российскими библиотеками в Шардже и их коллегами.

Они обсудили участие российских библиотек в Международной библиотечной конференции Шарджи, которая состоится в ноябре этого года в рамках Международной книжной ярмарки в Шарджи (SIPF).

Пресса @ khaleejtimes.com