20 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Шанхайская Tesla производит 300000 автомобилей с января по сентябрь, несмотря на отсутствие источников микросхем

Знак Tesla на ее заводе в Шанхае, Китай, 13 мая 2021 года. REUTERS / Ali Song / Files

ПЕКИН, 26 сентября. (Рейтер) – Tesla Corporation (ЦЛАА.О) Два источника сообщили, что, несмотря на глобальную нехватку полупроводников, завод в Шанхае будет производить 300 000 автомобилей в первые девять месяцев года, что приведет к быстрым поставкам в конце квартала с июля по сентябрь.

Завод производит электрические седаны Model 3 и внедорожники Model Y для внутреннего и международного рынков, включая Германию и Японию.

По данным Китайской ассоциации легковых автомобилей, за первые восемь месяцев с завода было отгружено около 240 000 автомобилей, в том числе многие на экспорт. Tesla не сообщила подробностей о производстве завода.

Источники попросили сохранить анонимность, поскольку ей не разрешили общаться со СМИ. Tesla не сразу ответила на запрос о комментарии.

В августе официальный представитель региона, где расположен завод Tesla, сообщил, что в этом году ожидается производство 450 000 автомобилей, в том числе 66 100 на экспорт. Подробнее

Tesla нанимает менеджеров для своих юридических и внешних отделов по связям с общественностью в Китае, поскольку в стране она сталкивается с пристальным вниманием общественности по поводу жалоб на безопасность данных и обслуживания клиентов.

(Репортаж Лилли Сан и Бренды Гох) Редакция Дэна Греблера и Уильяма Малларда

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Philippine Airlines вернула 22 самолета, которым гарантировано выживание