5 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Что физика толпы может рассказать нам о трагических смертях в Astroworld

Увеличить / Дорожный знак, показывающий отмену фестиваля AstroWorld в парке NRG 6 ноября 2021 года в Хьюстоне, штат Техас. Восемь человек погибли и 25 человек были госпитализированы после выступления большой толпы рэпера и музыканта Трэвиса Скотта.

В Astroworld Музыкальный фестиваль в Хьюстоне, штат Техас, стартовал в прошлую пятницу, но Трагедия Когда рэпер, номинированный на Грэмми Трэвис Скотт— который запустил фестиваль в 2018 году — вышел на сцену около 21:00. Возбужденная толпа бросилась к платформе и так плотно забила дыру, что люди не могли дышать и начали терять сознание. Двигаться было некуда, в итоге по меньшей мере восемь человек погибли, еще 25 были госпитализированы.

Организатор вечеринки Live Nation опубликовал заявление, в котором говорится, что «грустно для тех, кто потерян и пострадал в Astroworld», и компания пообещала полностью сотрудничать с местными властями, проводящими расследование. Что касается уроженца Хьюстона Скотта, то он объявил себя «Просто опустошенный» в видео, опубликованном в его аккаунте в Instagram в прошлую субботу вечером, он сказал, что не осознавал, насколько серьезна ситуация, находясь на сцене. Рэпер, похоже, также не хочет выходить на сцену сразу после трагедии: как сообщается, Скотт отменил выступление на хип-хоп фестивале «Day N Vegas». Источники сообщают Vulture Рэпер «просто ошеломил».

Есть еще файл Мы многого не знаем Об условиях в Astroworld и о том, что на самом деле произошло той ночью, в ожидании результатов официального расследования. Но смертоносные стаи толпы очень распространены по всему миру. Например, в 1979 году 11 человек были убиты во время концерта «He» в Цинциннати. В 2000 году девять человек были убиты на вечеринке Pearl Jam во время фестиваля Роскилле в Дании. И в Апрель этого года В Мероне, Израиль, 45 человек погибли в давке на религиозном празднике Лаг Бамар и 150 получили ранения.

READ  Граймс рассказывает, почему сын Илона Маска не назвал ее мамой: «Он чувствует мое отрицание»
Трэвис Скотт на сцене фестиваля Astroworld 2021 года в Хьюстоне, штат Техас.
Увеличить / Трэвис Скотт на сцене фестиваля Astroworld 2021 года в Хьюстоне, штат Техас.

Эрика Голдринг / WireImag

Ученые десятилетиями изучали динамику толпы в надежде разработать более эффективные стратегии предотвращения подобных трагедий. Обычно они использовали компьютерное моделирование. Доступ к архивным видеозаписям инцидентов такого типа, например к видеозаписям из Январь 2006 г. Ритуалы хаджа в Мекку. Более двух миллионов мусульман-суннитов направлялись в саудовский город по обозначенной дороге. С сужением дороги у моста Джамарат плотность толпы резко возросла, так как люди бросились завершать последний символ. ритуал побивания камнями В Мине перед закатом. Последовала давка, в результате которой погибли 363 человека. 2400 паломников погибли В очередной давке возле Мекки в 2015 году.)

Дирк Хелбинг и Андерс Йоханссон из Дрезденского технологического университета смогли Видеоанализ Они разработали компьютерный алгоритм для отслеживания местоположения и скорости каждого человека в толпе за 45-минутный период. Они выделили три отдельные фазы движения толпы. Поначалу толпа двигалась к мосту с постоянной скоростью, но по мере увеличения интенсивности произошел внезапный сдвиг фазы в своего рода движение «стоп-энд-гоу». Это распространилось волной в том же направлении, что и паломники. Плотность толпы продолжала увеличиваться, пока не произошел еще один внезапный переход, когда паломники начали беспорядочно перемещаться во всех возможных направлениях.

Хельбинг и Йоханссон назвали это явление «возмущение толпой» или «землетрясение толпой» и обнаружили, что критический порог составляет шесть человек на квадратный метр (10 квадратных футов). «Исследователи полагают, что нарушения могут быть вызваны паникой и толканием людей во всех направлениях, чтобы увеличить их личное пространство», — сказал он. Книги Хэмиша Джонстона в Physics World в 2007 году. «Это вызвало сильнейшие волны давления, которые пронеслись сквозь толпу, отбросив людей на несколько метров, разорвав их одежду и, в конечном итоге, переехав через сотни паломников».

READ  Северная Корея цитирует хит Netflix "Игра в кальмары" в язвительной критике Южной Кореи
Наплыв толпы во время Парада любви 2019 года в Германии унес жизни 21 человека.  Здесь полиция пытается заставить скованных людей избежать давки на Карла Лир-стрит.
Увеличить / Наплыв толпы во время Парада любви 2019 года в Германии унес жизни 21 человека. Здесь полиция пытается заставить скованных людей спастись от давки на Карла Лир-стрит.

Маркус Мацель / Ulstein Bild / Getty Images

Сценарий моста Джамарат является примером узкое место. Подобное узкое место произошло в Восточной Германии во время Парад любви 2010Фестиваль народной музыки. Узким местом в данном случае стал 200-метровый туннель, через который участники должны были пройти, чтобы попасть на одно из фестивальных мероприятий. Но перевал был слишком мал, чтобы справиться с такой огромной толпой, и плотность вскоре увеличилась до опасного уровня. Полиция пыталась помешать большему количеству людей входить на многолюдные парады, что привело к давке. Люди начали задыхаться около 17:00, когда тысячи других гуляк танцевали под техно-музыку, не подозревая о трагедии, разворачивающейся поблизости. В итоге 21 человек погиб, 651 получил ранения.

Трагедия Astroworld, похоже, была сосредоточена на толпе, забитой в мошонку, а не на более типичном сценарии удушья. там было Исследование 2013 Группа студентов-физиков Корнельского университета вдохновила их рассказом о динамике Mush Bit, когда соавтор Джесси Сильверберг посетил концерт хэви-метала со своей девушкой. Он мудро избежал дыры Моша и, как настоящий физик, был очарован движением толпы, которое шокировало его, так как оно напоминало нерегулярные столкновения частиц в газе.

Сильверберг и соавторы Я решил смоделировать мош-ямная динамика. Они взяли кадры с рок-концертов, размещенные на YouTube, и использовали программное обеспечение для отслеживания частиц, чтобы превратить всех в этой толпе в отдельные частицы, получившие название MASHERS (Mobile Active Simulator Humanoids). Было два типа хрупкости: пассивная хрупкость, которая остается постоянной после случайного столкновения, и активная хрупкость, которая восстанавливается после столкновения. Исследователи обнаружили, что когда активных MASHERS больше, чем неактивных, толпа на самом деле ведет себя как молекулы в газе со случайными столкновениями. Но иногда может происходить автоматический «поток», когда MASHERS начинают следить за движениями своих соседей. В этом сценарии образуются вихри — по сути, человеческие вихри.

READ  Дакота Джонсон светит своим разноцветным торсом на вечеринке Gucci в Лос-Анджелесе

Конечно, люди не частицы, и Сильверберг и другие. Они открыто признали, что использовали очень простые математические модели. Люди сложны и непредсказуемы, поэтому были Много недавних работ Попытка интегрировать человеческий фактор в моделирование толпы.

Например, Исследование 2015 Ученые из Технологического университета в Иране разработали симуляцию, включающую так называемое «эмоциональное заражение». В нем моделируемые субъекты становились все более напуганными и запаникованными — что выражалось во все более случайном движении — поскольку им не удавалось найти выход из переполненной виртуальной среды. сходным образом, Исследование 2018 Исследователи из Плимутского университета обнаружили, как измерять кинетическую энергию толпы в видеороликах в режиме реального времени, используя это как критерий для определения областей, где толпа переходит в опасное эмоциональное состояние.

Физическое моделирование динамики толпы на концертах хэви-метала в 2013 году выявило условия, при которых в переполненной дыре образуются вихри.

Динеш Мануча, специалист по информатике из Мэрилендского университета Многочисленные исследования о поведении толпы. Я искал Объединить Не только физика и физиология, но и Также психология в его моделях. Однако Мануча сказал Арсу: «Во многих отношениях у нас нет доступа к точным данным, ситуации и движениям масс, которые происходят в таких трагедиях». «Обычно вы слышите рассказы некоторых участников или отдельные фотографии и видео, которые не содержат всех подробностей». Тем не менее, есть два фактора, которые он отметил в своих исследованиях на протяжении многих лет и, похоже, объединяет все эти трагедии.

Первый, как мы видели, — это плотность — особенно в ситуациях, когда плотность толпы достигает более четырех человек на квадратный метр. «Во многих отношениях каждый человек или пешеход теряет способность самостоятельно передвигаться с такой интенсивностью, но они становятся частью макроскопического потока», — сказал Мануча. «Так что трагедии толпы более вероятны в таких сценариях, когда люди не имеют возможности избежать наплыва толпы».