29 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Что украинцы думают о войне с Россией?

Украинские волонтеры производят противотанковые ежи 2 марта во Львове, Украина.


Фото:

Павел Паламарчук / Zuma Press

Когда Владимир Путин начал свое вторжение в Украину, почти каждый международный наблюдатель ожидал победы России через несколько дней или недель. Украинцы нас всех удивили. У всех, кто интересуется иностранными делами, есть мнение о войне, а как себя чувствуют украинцы? Спасибо Международному республиканскому институту за беспрецедентную работу Общенациональный референдум Теперь мы знаем, что его жители думают о конфликте, своем руководстве и будущем своей страны во время войны на Украине.

Многие результаты стоят особняком. Во-первых, президент Владимир Зеленский заказал рейтинг одобрения 94%. Это драматический поворот для лидера, который ранее считался неопытным и неэффективным. Выиграв выборы как политический новичок с 73% голосов, г-н Общественное признание Желенского упало до 25% в октябре прошлого года. Но во время чрезвычайного положения в стране настоящие лидеры всегда на высоте. Он преуспел в роли воина-лидера и покорил сердца людей, которым решил служить.

Во-вторых, украинцы не хотят никакой части новой Российской империи и хотят присоединиться к Западу. На вопрос, к какому экономическому союзу они могут присоединиться, 80% проголосовали за ЕС и только 2% поддержали Евразийский таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Если бы был проведен референдум о членстве в Организации Североатлантического договора, 59% украинцев проголосовали бы за вступление, и только 14% проголосовали бы против. Украинцы в свое время были разделены по этому вопросу, и только меньшинство поддерживало будущее внутри западного альянса, но г.

В-третьих, 97% украинцев верят, что выиграют войну. Это значительное число, учитывая, что у украинской армии меньше огневой мощи и меньше личного состава. В 2021 году Россия потратит на оборону в 10 раз больше, чем Украина. В начале войны в России насчитывалось почти миллион военнослужащих. В Украине их было 196 тысяч. Братские могилы и разрушенные города есть только в Украине — российские города мало пострадали от войны. Несмотря на эти ужасы, украинцы с оптимизмом смотрят на победу.

Эта сильная вера имеет важные последствия для того, как закончится война. Высокая инфляция, рост цен на энергоносители и глобальная нехватка продовольствия усиливают давление на западных политиков, требующих скорейшего прекращения конфликта. Но украинцы не хотели, чтобы Ботёмкин мир отдавал свою территорию. Западные лидеры Г. Ни один украинский политик, который поддерживает мирное соглашение, предлагающее уступки России, вряд ли выиграет еще одни выборы. Наоборот, США и НАТО должны продолжать отправлять в Киев смертоносное оружие и гуманитарную помощь, одновременно ужесточая экономические санкции против Москвы.

Атака на Украину, мистер. Координировал Украину, г. Желенский укрепил свою общественную и международную позицию, сделал Россию международным гигантом, вдохнул новую жизнь в НАТО и продемонстрировал, почему Украина должна оставаться в НАТО. Мистер. Вместо того, чтобы подтвердить статус Путина как современного царя, неудачное вторжение поставило под сомнение его долголетие. Мистер. Началась война за свержение Желенского, и г.

Часто тираны верят в миф о сильном. Но концентрация власти приведет к катастрофическим ошибкам. Вместо того чтобы нести ответственность за закон и порядок, диктаторы становятся агентами анархии, увековечивающей войны, геноцид, нищету и эпидемии. По мере распространения этих глобальных болезней эти правители сеют семена собственного разрушения. История помнит диктаторов не за их победы, а за то, что они сеяли хаос в своем народе.

Наоборот, украинцы находили силу и героизм там, где у них были все основания быть слабыми и боязливыми. Города сровнены с землей, дома разрушены, миллионы эвакуированы, тысячи убиты. Тем не менее непоколебимая решимость украинского народа объединила нацию и пробудила решимость бороться за независимость, несмотря ни на что.

Результаты нашего опроса — это часть истории, написанной людьми, которые разделяют видение успеха и надеются, что их будущее принесет славу Украине. Мы должны продолжать поддерживать их.

Мистер. Президент Международной республиканской ассоциации Twinning.

Редакционный отчет журнала: Пол Зикот взял интервью у генерала Джека Кина. Изображения: Shutterstock / AP / Минобороны России Композиция: Марк Келли

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

READ  Командный чемпионат мира ФИДЕ среди женщин R1-2: фантастический старт для фаворита России