19 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Что убило цену долларового дерева за 1 доллар

Сеть заявила на прошлой неделе, что Они постоянно повышают цены на большую часть своей продукции на 25%. Dollar Tree уже внесла изменения в некоторые магазины и представит новые цены для всех своих 8000 магазинов в США к первому кварталу следующего года. В дополнение к новым вывескам в магазинах, предупреждающим покупателей об изменениях, Dollar Tree будет показывать рекламу и обучать сотрудников магазина тому, как обращаться с покупателями, которые не понимают, почему больше нет ни единого доллара.

Dollar Tree была последней из крупных сетей долларовых магазинов, которые фактически продавали вещи за один доллар и определялись их ценами. В 2015 году Dollar Tree хвасталась, что является «ведущим национальным оператором магазинов с фиксированной ценой».

Модель долларового дерева могла работать в течение последних двух десятилетий, когда инфляции практически не существовало. Но стратегия одного доллара пока не работает. В конце концов компания отказалась от 1 доллара, потому что это вредит бизнесу.

Однако это не совсем неожиданный поворот для долларового дерева. В сентябре Dollar Tree сообщила, что планирует это сделать. Начал В некоторых магазинах товары продаются по цене 1,25 доллара США и 1,50 доллара США впервые. Он также сказал, что добавит 3 и 5 долларов к 5 000 магазинов, одновременно расширяя более раннюю стратегию.
«Это хорошее время, чтобы отказаться от ограничений цены в 1 доллар», долларовое дерево (DLTR) Генеральный директор Майкл Виттински сказал в заявлении во вторник, добавив, что это был «огромный шаг» для сети.

Это то, что побудило Dollar Tree навсегда отказаться от своей стратегии в 1 доллар.

Рост цен

Dollar Tree в основном продает расходные материалы с низкой маржой, такие как продукты питания и товары для дома, а также игрушки, подарки и сезонные товары в простых магазинах.

Его бизнес-модель основана на снижении затрат на рабочую силу, местный транспорт, топливо, товары и морские перевозки — 40% продукции импортируется из-за границы.

Для Dollar Tree и других недорогих магазинов становится все труднее поддерживать цены на постоянном уровне и поддерживать свою прибыльность, поскольку все становится дороже.

READ  Акции Rivian падают, поскольку старые автопроизводители повышают целевые показатели электромобилей

Расходы на бизнес растут. Индекс цен производителей, который измеряет цены, которые производители получают за свои товары и услуги, подскочил на 0,6% в прошлом месяце по сравнению с сентябрем и вырос на 8,6% ежегодно, что соответствует годовому рекордному уровню, согласно последним данным Министерства труда.

Это резко сократило прибыль и рентабельность долларового дерева.

В течение первых трех кварталов бизнеса Dollar Tree в 2021 году его рентабельность была на 1,5% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Снижение было особенно резким в прошлом квартале, упав на 4,7% до примерно 30% по сравнению с тем же кварталом прошлого года.

Dollar Tree заявила, что ее решение о постоянном повышении цен «не было реакцией на краткосрочную инфляцию», но что это изменение поможет Dollar Tree вернуться к своей обычной прибыли около 35% в следующем году.

Это также поможет долларовому дереву компенсировать возросшие затраты.

Наряду с «повышением заработной платы», — сказал Витынски во вторник во вторник, продажа вещей по цене 1,25 доллара «позволит нам снизить исторически высокий рост цен на товары, включая доставку и распространение».

Новые товары и размеры

Когда вы можете продавать вещи всего за доллар, это ограничивает продукты, на которых вы можете зарабатывать деньги, а также размер и качество ваших товаров.

«Насколько мала упаковка стирального порошка в доллар?» сказал Дэвид Дариццо, бывший главный трейдер Dollar General и ветеран розничного бизнеса.

Продажа этого продукта за 1 доллар, по словам компании, вынудила Dollar Tree прекратить предлагать некоторые из своих «любимых покупателями» продуктов, в частности, упакованных и замороженных продуктов питания и предметов домашнего обихода. Эта часть бизнеса важна для Dollar Tree, потому что клиенты часто посещают магазины, чтобы купить эти предметы, а не подарки и игрушки.

CVS закрывает 900 магазинов, и крупнейшим победителем является Dollar General.

Компания заявила, что повышение цен даст Dollar Tree гибкость для возобновления выпуска товаров, которые она перестала продавать, расширения ассортимента товаров и введения новых продуктов и размеров для привлечения клиентов.

READ  Вариант Omicron от Covid-19 начинает брать на себя ответственность за бизнес

Компания может использовать для увеличения продаж. Продажи в магазинах, открытых не менее одного года, выросли на 2,2% в прошлом году по сравнению с предыдущим годом и на 1,7% в течение первых трех кварталов 2021 года — намного медленнее, чем у конкурентов.

Dollar Tree не ответила на запросы о комментариях по поводу конкретных продуктов, которые она планирует вернуть.

Давление со стороны Уолл-стрит

Dollar Tree столкнулась с трудностями с момента покупки Family Dollar в 2015 году за 8,5 миллиардов долларов. Курс акций, продажи, рост прибыли и открытие магазинов были отложены. общий доллар (Ди-джей) и другие дисконтные сети. Компания занимает должность третьего генерального директора с 2015 года.

Проблемы Dollar Tree привлекли пристальное внимание инвесторов, которые утверждают, что его стратегия в 1 доллар является слишком ограничительной и сдерживает цепочку.

В 2019 году активный инвестор взял Доля в компании Она заставила Dollar Tree снизить цены на 1 доллар, а также рассмотреть возможность продажи Family Dollar. Активист закончил свою борьбу после того, как Dollar Tree объявил, что планирует протестировать более высокие цены.

Но давление Уолл-стрит на долларовое дерево вернулось.

Dollar Tree делает ставку на то, что клиенты не восстанут против его более высоких цен.

Другой активист-инвестор недавно приобрел долю в Dollar Tree и воспользовался услугами уважаемого бывшего генерального директора Dollar General, чтобы добиться изменений. На прошлой неделе генеральный директор Витински сказал, что «Долларовое дерево» открыто для мнений активистов и будет оценивать любые предложенные изменения.

Один аналитик сказал, что присутствие активного инвестора ускорило принятие решения долларового дерева о прекращении курса одного доллара.

Частота вычитания в сочетании с [the] Келли Баня, аналитик BMO Capital Markets, заявила на прошлой неделе в записке для клиентов, что ассоциированный инвестор, Mantle Ridge, четко указывает на обратное.

Покупатели привыкают к более высоким ценам

Dollar Tree считает, что теперь у него есть возможности для повышения цен благодаря тому, что конкуренты делают то же самое.

Dollar General, Family Dollar, 99 Cents Only и Dollarama в Канаде уже много лет продают вещи по цене более 1 доллара. пять ниже (пять)Магазин игрушек и игрушек, который продает товары по цене — как следует из названия — менее чем за 5 долларов, нарушил свою стратегию в 2019 году, когда начал продавать некоторые товары по 10 долларов.
Розничные торговцы со скидками, такие как TJX (TJX) А также Costco (Стоимость) В последнее время он также поднял цены, но без особого сопротивления со стороны покупателей, — сказал Чак Грум, аналитик Gordon Haskett Research Advisors, в записке для клиентов на прошлой неделе.

Он сказал, что у Dollar Tree «вероятно, сегодня больше« разрешений »от своей клиентской базы» на повышение цен в связи с действиями этих компаний.

Почему вы не можете найти крупнейшие бренды в TJ Maxx прямо сейчас

Dollar Tree делает ставку на то, что клиенты не будут покупать меньше и не переключатся на конкурентов из-за его новой цены в 1,25 доллара. Компания протестировала новые цены в магазинах и провела опросы покупателей, чтобы оценить их реакцию.

READ  Джефф Безос выделяет 1 миллиард долларов на сохранение через Фонд Земли Безоса

«Наши покупатели реагируют положительно», — сказал Витински из Dollar Tree, добавив, что покупатели «видят рост цен на рынке» и все еще могут найти более дешевые товары в Dollar Tree.

Но есть огромный риск отказаться от фирменного стиля, созданного за 35 лет.

«Я думаю, что это ослабляет их послание, — сказал Дэвид Дариццо, бывший генеральный директор Dollar General.

Д’Ареццо и другие предупреждают, что покупатели, связанные с изображением долларового дерева, могут восстать, и такой конкурент, как Dollar General, может попытаться подорвать доллар, продавая больше товаров за доллар.

«Это не очень умно, — сказал Скотт Мушкин, аналитик R5 Capital. «Они застрелили бренд».