5 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Что стоит за странным падением температуры тела американцев за последние 200 лет?

Часто говорят, что человеческое тело отдыхает при здоровой внутренней температуре 37 ° C или 98,6 ° F.

Этот показатель был установлен два столетия назад во Франции, однако за это время наша «нормальная» физиология, похоже, очень мало изменилась.

В начале прошлого года исследователи в Соединенных Штатах изучили записи ветеранов гражданской войны и национальные опросы о состоянии здоровья и обнаружили, что температура у мужчин, родившихся на рубеже этого столетия, была на 0,59 градуса Цельсия ниже, чем у мужчин, родившихся почти двести лет назад.

С другой стороны, с 1890-х годов у женщин наблюдается снижение температуры на 0,32 ° C.

В то время авторы предположили, что это может иметь какое-то отношение к воспалению из-за заболевания, тесно связанного с температурой тела. С появлением современной медицины число хронических инфекций снизилось, и, возможно, как предполагали авторы, это, так сказать, сбило нас с толку.

Позже в 2020 году другая группа исследователей обнаружила пугающе похожее падение температуры тела у относительно удаленного коренного племени в Боливии, где инфекции оставались широко распространенными, а медицинская помощь была минимальной, несмотря на некоторые недавние изменения.

Очевидно, что причины недавнего падения температуры тела должны выходить за рамки улучшенной гигиены, чистой воды или улучшенного медицинского обслуживания, и некоторые исследователи из Гарварда сейчас исследуют другое объяснение: снижение физической активности.

Когда человек регулярно занимается спортом, это часто совпадает с усилением обмена веществ. Это, в свою очередь, может повышать температуру тела на часы или даже на день, а это означает, что измерения более низкой температуры тела могут указывать на снижение физической активности.

К сожалению, тех методов, которые у нас есть для измерения физической активности сегодня, не было около 200 лет назад, поэтому мы не можем сравнивать то, как мы движемся сейчас, с тем, как мы двигались тогда.

READ  Впервые физики наблюдали квантовое свойство, которое делает воду странной.

Однако возможно использовать исторические данные о температуре тела в качестве «термометра» для измерения физической активности, прежде чем мы начнем отслеживать эти показатели.

Если мы сможем смоделировать взаимосвязь между физической активностью, обменом веществ и температурой тела, мы теоретически сможем работать в обратном направлении.

Идея зародилась как расчет «конверта назад» среди гарвардских исследователей, и хотя «первая оценка успеха» — хорошее начало, она все еще основана на наборе предположений. Однако это интересная гипотеза.

Модель, которую в конечном итоге разработали исследователи, показала, что каждое повышение исторической температуры тела на 1 ° C было связано примерно с 10-процентным изменением скорости метаболизма в состоянии покоя.

Учитывая, насколько сильно упала температура мужского тела с 1820-х годов, уровень их метаболизма, должно быть, за это же время упал на 6 процентов.

По расчетам авторов, это соответствует примерно получасу физической активности в день. Точнее, 27-минутная быстрая прогулка или медленный бег для 75-килограммового (165-фунтового) мужчины.

«Это предварительная оценка физиологических данных и попытки определить снижение активности», объяснять Структурный биолог Эндрю Эгейн из Гарвардского университета.

«Следующим шагом будет попытка применить это как инструмент к другим группам населения».

Поскольку эти первоначальные оценки используют температуру тела в качестве индикатора метаболической активности, а затем метаболическую активность в качестве косвенного показателя физической активности, маловероятно, что эти результаты действительно не соответствуют действительности.

Метаболизм калорий у населения может быть ограничен не только физической активностью, хотя нет никаких сомнений в том, что средний американец сегодня делает меньше упражнений, чем 50 лет назад, благодаря автомобилям, телевидению и рассвету офисной работы. .

Менее ясно, что это влияет на наш метаболизм и температуру тела. Это может быть не то же самое для мужчин и женщин.

READ  Игра в обвинения: насколько мы ответственны за недавние лесные пожары?

«Жир также действует как изолятор, влияя на отвод тепла от тела, увеличивая при этом стоимость PA, и наши методы оценки не учитывают изменения жировой массы с течением времени», — говорят авторы. записывать.

Снижение потребности в терморегуляции в современных условиях также может повлиять на скорость нашего метаболизма и может привести к улучшению здоровья и питания.

Авторы признавать Их расчеты нуждаются в большем уточнении, но они надеются, что их приближение послужит «точкой опоры для понимания того, как снижение физической активности повлияло на здоровье и болезни в индустриальную эпоху».

Исследование опубликовано в современная биология.