29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Что мы знаем до сих пор

Лаборант использует пипетку для обработки образцов для тестирования на новый коронавирус, Covid-19, в лаборатории Biogroup на западе Лондона 21 января 2021 года.

Джастин Фалес | AFP | Getty Images

ЛОНДОН — Недавно обнаруженная мутация дельта-варианта изучается в Великобритании на фоне опасений, что она может сделать вирус более трансмиссивным и еще больше подорвать вакцины против Covid-19.

Однако есть много неизвестных, связанных с этим потомком или подтипом дельта-варианта, официально известного как AY.4.2, который некоторые называют новым вариантом «дельта плюс».

Представители правительства Великобритании заявили, что еще слишком рано говорить о том, представляет ли мутация больший риск для здоровья населения, чем дельта-вариант, который сам по себе более заразен, чем исходный штамм Covid-19 (и его преемник, альфа-вариант).

Но они сказали, что внимательно следят за ростом: сейчас на него приходится 6% случаев Covid в Великобритании, которые были генетически секвенированы в то время, когда число инфекций в стране быстро растет.

Вот что мы знаем и чего не знаем о переменной:

Какая новая альтернатива?

Вирусы постоянно мутируют, и коронавирус, появившийся в Китае в конце 2019 года, обнаружил несколько тонких отличий, которые сделали вирус более заразным и более эффективным в распространении. Впервые это было замечено с альфа-вариантом (первая последовательность в Великобритании), который продолжал распространяться по всему миру, прежде чем был узурпирован более трансмиссивным дельта-вариантом, который был впервые обнаружен в Индии.

Дельта, которую Всемирная организация здравоохранения назвала в мае «тревожной альтернативой», по-прежнему доминирует в мире.

Но в прошлую пятницу Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании опубликовало отчет, в котором говорится, что «дельта-штамм, недавно идентифицированный как AY.4.2, был отмечен как расширяющийся в Англии». Агентство заявило, что отслеживает подтип, который включает мутации в шиповом белке (A222V и Y145H), который коронавирус использует для проникновения в наши клетки.

Почему это отслеживается?

AY.4.2 выявляется в растущем числе случаев Covid в Великобритании, при этом некоторые предполагают, что это может быть фактором растущего кризиса в области здравоохранения в стране, который заставил некоторых врачей призвать к восстановлению ограничений Covid.

Подробнее: Британские врачи призывают срочно вернуться к ограничениям Covid, поскольку эксперты отслеживают новый всплеск

«Эта подпоследовательность в настоящее время увеличивается по частоте», — заявило на прошлой неделе Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании, отметив, что «на неделе, начинающейся 27 сентября 2021 года (последняя неделя с полными данными секвенирования), эта подпоследовательность составляет примерно 6%. На основе всех созданных последовательностей по возрастающей траектории. Эта оценка может быть неточной … Продолжается дальнейшая оценка ».

Подробнее: В Великобритании сейчас один из самых высоких показателей Covid в мире: вот почему

В настоящее время в Великобритании наблюдается продолжительный и тревожный всплеск случаев заболевания Covid, сообщая о 40 000–50 000 новых случаев заражения в день за последнюю неделю, что заставляет экспертов задаться вопросом, почему в Великобритании в настоящее время заражен Covid.

подтип дельта Сообщается, что передается на 10-15% больше чем стандартный дельта-вариант, но еще слишком рано говорить наверняка, привел ли он к росту числа случаев в Великобритании

почему это имеет значение?

Следует отметить, что хотя AY.4.2 отслеживался, он не был классифицирован ВОЗ как «исследуемый вариант» или «вариант, вызывающий озабоченность», то есть он не был идентифицирован как содержащий генетические изменения, которые, как ожидается, влияют на характеристики вируса, такие как трансмиссивность, тяжесть заболевания, ускользание иммунитета, диагностическое или терапевтическое ускользание.

Также не подтверждено, что он вызывает значительную передачу вируса в сообществе или множественные группы Covid-19.

Однако эта ситуация может измениться после дальнейшего мониторинга и, если последовательность будет продолжаться во все большем числе случаев.

Жена поправляет маску мужа перед входом в магазин в Хэмпшире, Англия, Великобритания.

Питер Титмус | Mix Set: Темы | Getty Images

Важно найти вариант, который потенциально является более передаточным, потому что он может вызвать больше случаев Covid среди непривитых.

Большая часть мира остается невакцинированной (только 2,8% людей в странах с низким уровнем дохода получили хотя бы одну дозу вакцины против Covid, согласно данным «Наш мир в данных»), в то время как в развитых странах наблюдается все больше и больше «прорывных» случаев, таких как уменьшение иммунитет к Covid Примерно через шесть месяцев после полной вакцинации.

Более заразный вариант может еще больше подорвать эффективность вакцины, хотя пока нет никаких указаний на то, что это относится к подтипу AY.4.2.

Где говорят эксперты?

Официальные лица здравоохранения пока хранят молчание о подтипе дельта, отмечая, что важно следить за бумом, но не паниковать.

Комментируя Delta Plus в среду, директор CDC США Рошель Валински отметила, что «в последние дни особое внимание привлекает, в частности, вариант AY.4.2». «Иногда мы выявляли эту подлинию здесь, в Соединенных Штатах, но не с повышенной частотой и не сгруппированными в последнее время, а до сих пор», — добавила она.

Помимо США, Израиль заявил, что подтвердил случай типа AY.4.2. 11-летний мальчик въехал в страну из аэропорта Бен-Гурион. Россия также заявила в четверг, что зарегистрировалась Некоторые единичные случаи варианта AY.4.2. Неизвестно, в какой степени этот подвид был обнаружен в континентальной Европе.

Официальный представитель британского премьер-министра в заявлении сказал, что он призвал к спокойствию во вторник. Sky News какой-какой»[AY.4.2] Это то, что мы внимательно наблюдаем », но мы подчеркиваем, что в настоящее время нет доказательств того, что этот вариант распространяется легче.

«Доказательств этому нет, но, как и следовало ожидать, мы внимательно следим за этим вопросом и без колебаний примем меры в случае необходимости», — добавил он.

Правительственные чиновники Великобритании крайне неохотно вводят ограничения Covid, несмотря на призывы медицинских работников сделать это, поскольку британские больницы сталкиваются с повышенным спросом с приближением зимы.

Медицинские работники несут пациента в Королевской лондонской больнице, поскольку распространение коронавирусной болезни (COVID-19) продолжается, в Лондоне, Великобритания, 26 января 2021 года.

Ханна Маккей | Рейтер

Эндрю Поллард, глава Oxford Vaccine Group, которая участвовала в разработке вакцины AstraZeneca и Оксфордского университета, заявил в среду, что вариант Delta не изменит картину Covid.

«Открытие новых вариантов, конечно, важно для отслеживания, но это не означает, что новый вариант будет следующим вариантом, который заменит Delta», — сказал Поллард BBC Radio.

«На самом деле, даже если бы это было так, дельта невероятно хороша в передаче инфекции между вакцинированными популяциями, и новая группа могла бы быть немного лучше, но вряд ли изменит картину кардинально, чем мы сейчас».

Между тем, Дэнни Альтман, профессор иммунологии Имперского колледжа Лондона, заявил CNBC в понедельник, что этот подтип «необходимо отслеживать и, насколько это возможно, тщательно контролировать».

«Поскольку дельта сейчас является доминирующим мутантом во многих регионах в течение примерно шести месяцев и не замещается никакими другими переменными, есть надежда, что дельта будет репрезентативной. [the] Максимальная эффективность мутации, достигаемая вирусом. Он предупредил, что AY.4 может поставить под сомнение это утверждение ».

READ  Мандаты по маске в районе залива: официальные лица здравоохранения издают инструкции по снятию ограничений