20 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Что может быть в будущем для вируса короны и для нас

По мере распространения вируса появлялось больше мутаций, что приводило к появлению большего количества трансмиссивных вариантов. Сначала появилась Alpha, которая была на 50 процентов более заразна, чем исходный вирус, а вскоре появилась Delta, которая, в свою очередь, была на 50 процентов более заразной, чем Alpha.

«Сейчас мы находимся в дельте пандемии», – сказал Роберт Гарри, вирусолог из Тулейнского университета. «Итак, еще одно веселье, еще одно распространение чуть лучшего варианта».

Хотя некоторые эксперты были удивлены, увидев, что гиперинфекционный вариант, содержащий более дюжины наблюдаемых мутаций, возник так быстро, появление большего числа трансмиссивных вариантов – это библейская вирусная эволюция.

«Трудно представить, что вирус перейдет к новому виду, который идеально сформирован для этого вида», – сказал Эндрю Рид, микробиолог-эволюционист из Университета штата Пенсильвания. «Некоторая корректировка должна быть сделана».

Но ученые не ожидают, что этот процесс будет продолжаться вечно.

Вероятно, существуют некоторые основные биологические ограничения на то, насколько заразным может стать конкретный вирус, в зависимости от его внутренних свойств. Доктор Блум отметил, что вирусы, хорошо адаптированные для человека, такие как корь и сезонный грипп, не становятся все более заразными.

Он добавил, что не совсем ясно, каковы ограничения на передаваемость, но, по крайней мере, новый коронавирус не может воспроизводиться бесконечно быстро или путешествовать бесконечно далеко.

«Передача требует, чтобы кто-то выдохнул, закашлялся или каким-то образом вдохнул вирус, и он попадает в чужие дыхательные пути и заражает их», – сказал доктор Блум. «У этого процесса есть только пределы. Я никогда не буду сидеть здесь, в своем офисе, и передавать его кому-то на другом конце Сиэтла, верно?»