29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Чтобы избежать аллергической реакции, она четыре часа получала небольшие дозы вакцины COVID.

Энни Толл потребовалось четыре часа, чтобы получить вторую дозу вакцины от COVID, но она не возражала.

Это был медленный процесс, потому что ей пришлось сделать пять небольших доз вакцины после того, как у нее разовьется аллергическая реакция на первую дозу.

«Я не нервничал, — сказал 32-летний организатор мероприятий и сборщик средств в Университете Виктории. «Я чувствовал, что нахожусь в самом безопасном месте. Там было два специалиста по аллергии и восемь медсестер. У меня не было никаких серьезных опасений. Они хорошо меня все рассказали. Я был готов ко всему».

Хотя дозу обычно принимают через 15 минут, у Тала были незначительные реакции на минутное дозирование. «Они растягиваются в течение 15 минут, пока вы не стабилизируетесь и не почувствуете себя хорошо. Каждый раз, когда они говорят:« Готовы ли вы к следующему этапу? »»

Теперь у нее полный иммунитет, и она участвует в региональном исследовании людей, у которых возникла аллергическая реакция на вакцину. «Это очень круто. По крайней мере, если с вами случится что-то плохое, по крайней мере, вы сможете помочь другим».

Тал была рада получить свою первую дозу вакцины в мае. Она была последней из ее семьи и друзей, которым сделали прививку. «Я помню, как чувствовал себя идиотом. Я благодарил всех медсестер. Это был очень важный момент, потому что я так долго ждал, чтобы получить его», — засмеялся Толл.

Но ее эйфория длилась недолго. Хотя она ждала 15 минут на катке Арчи Браунинга после вакцинации, Тал почувствовала себя плохо через несколько секунд после того, как вышла из здания. Ее горло чесалось, болело и опухло.

READ  Данливи призывает к вакцинации, поскольку число госпитализаций COVID-19 остается высоким, а на Аляске зарегистрировано 7 смертей

«Через 18–19 минут я почувствовал, что меня сбил грузовик. Я светился красным и горячим. Похоже, все мое лицо было обожжено солнцем. Вся моя грудь была красной. Было такое ощущение, будто меня толкнули в мякоть ананаса. в горло «.

Таль вернулся в клинику. Медсестры успокоили ее, позвонили сестре и дали нам адреналин. Она была доставлена ​​в больницу общего профиля Виктории для наблюдения.

После того, как она оправилась от первой дозы, Тал встретилась с иммунологом, чтобы определить, может ли она получить вторую дозу. Я решил принять вторую дозу и получил ее пятью небольшими дозами за четыре часа.

Тал, которая испытала аллергические реакции в подростковом и 20-летнем возрасте, сказала, что она провела исследование, нужно ли делать прививки, и поговорила со своим врачом и сестрой, медсестрой общественного здравоохранения. Тал сказала, что ее больше беспокоят последствия COVID, чем аллергическая реакция на вакцину.

Она рассказала свою историю об успешной второй дозе, потому что понимает, что люди напуганы и пресыщены.

«Даже если кто-то, у кого серьезная аллергия и боится сделать прививку, спросит об этом своего врача, для меня это того стоит», — сказал Тал.

По данным регионального управления здравоохранения, анафилаксия и аллергические реакции являются наиболее частыми событиями после всех вакцин против COVID-19.

«Тяжелые аллергические реакции на вакцины COVID-19 очень редки, примерно у 1 из 100 000 человек», — сказал доктор Ричард Стэнвик, главный врач Island Health.

Центры вакцинации обучены помогать людям с аллергией, сказал Стэнвик, а в Island Health есть аллергологи, которые могут решить эту проблему.

[email protected]