26 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Число случаев коронавируса в Сиднее превышает 2000 в день; Австралия наращивает вакцинацию

  • Премьер говорит, что в ближайшие несколько недель давление на систему здравоохранения возрастет.
  • Ежедневные случаи заболевания в горячих точках Сиднея вырастут до 2000.
  • Первые партии вакцин прибыли из Великобритании.

СИДНЕЙ (Рейтер) – В Сиднее, эпицентре крупнейшей вспышки коронавируса в Австралии, ожидается, что на следующей неделе дневной пик будет максимальным, поскольку ожидается, что вакцинация ускорится до того, как будут смягчены правила изоляции, заявили власти в понедельник.

Австралия пытается сдержать третью волну инфекций, которая поразила ее два крупнейших города, Сидней и Мельбурн, а также ее столицу Канберру, вынуждая более половины из 25-миллионного населения страны ввести строгие ограничения, чтобы оставаться дома.

Премьер-министр Нового Южного Уэльса Глэдис Береджиклиан заявила, что правительственная модель показала, что в начале октября штату потребуется наибольшее количество коек для интенсивной терапии, а в следующие несколько недель будет «дополнительная нагрузка на систему».

Моделирование показало, что к середине этого месяца количество ежедневных случаев заболевания в наиболее пострадавших пригородах Сиднея вырастет до 2 000.

«Если многие из нас поступят неправильно, (если) будет слишком много широко распространенных событий, мы сможем увидеть эти цифры еще выше», – сказал Береджиклян во время пресс-конференции в Сиднее, столице штата.

В настоящее время в больницах Нового Южного Уэльса зарегистрирован 1071 случай COVID-19, из них 177 человек находятся в отделении интенсивной терапии (ОИТ), 67 из которых нуждаются в аппаратах искусственной вентиляции легких. Официальные лица заявили, что в начале прошлого года они в четыре раза увеличили коек интенсивной терапии до примерно 2000 коек в штате, чтобы справиться с пандемией.

Штат сообщил о 1281 новом случае в понедельник, в основном в Сиднее, по сравнению с 1485 днем ​​ранее. Было зафиксировано пять новых смертей. Виктория, в которую входит Мельбурн, сообщила о 246 новых случаях в понедельник, что является самым большим ежедневным ростом в этом году.

READ  Мать умершего студента колледжа `` кричала через маску '', желая сделать ей вакцину от COVID-19

Несмотря на недавние вспышки, количество коронавирусов в Австралии оставалось относительно низким – около 63000 случаев и 1044 смертельных случая, чему способствовали строгие блокировки и пограничные ограничения.

Люди в защитных масках проходят под мостом Харбор-Бридж в Сиднее во время карантина для сдерживания распространения коронавирусной болезни (COVID-19) в Сиднее, Австралия, 3 сентября 2021 года. REUTERS / Lauren Elliott

Но компании пришлось нести основную тяжесть, поскольку Австралия была на грани своего второго краха за многие годы.

Оператор гигантского часового колеса Мельбурна, которое было частью горизонта города более 15 лет, заявил, что оно будет навсегда закрыто из-за «ограничений на поездки, связанных с COVID, и продолжающейся изоляции».

Между тем, австралийская промышленная группа предупредила, что в стране может произойти летнее отключение электроэнергии, если помещенные на карантин рабочие откажутся пересекать границы штата для ремонта и технического обслуживания.

Порыв вакцины

Власти пообещали большую свободу передвижения, в том числе открытие государственных границ, после того как будет вакцинировано от 70% до 80% населения старше 16 лет, хотя некоторые свободные от вирусов штаты могут отложить планы по повторному открытию из-за вспышки болезни Дельты в Сиднее.

Чуть более 38% взрослого населения Австралии полностью вакцинированы, и ожидается, что к началу ноября страна вырастет до 70%, исходя из текущих показателей.

Федеральное правительство удвоило доступные дозы Pfizer на сентябрь после того, как на прошлой неделе заключило сделки по обмену вакцинами с Великобританией и Сингапуром на общую сумму около 4,5 миллионов доз, из которых почти полмиллиона было доставлено в одночасье. Подробнее

«Через пару дней будет еще одна партия рейсов, но мы собираемся получать миллион из четырех миллионов каждую неделю в течение следующих четырех недель», – сказал генерал-лейтенант Джон Фроен, глава группы вакцинации. MTV. ABC.

READ  Ученые наблюдают, как бактерии восстанавливают сломанную ДНК в режиме реального времени, чтобы понять, как именно

Фрюен сказал, что миллион доз Moderna Следить за избранным Она также прибудет в Австралию примерно через неделю и станет третьей вакциной, которая присоединится к стартапу вместе с Pfizer. (PFE.N) и AstraZeneca (AZN.L) выстрелы.

Репортаж Ринго Хосе. Редакция Джейн Уордл и Lincoln Fest

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.