27 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Число случаев коронавируса в Новой Зеландии снижается второй день на фоне карантина

Люди носят маски во время тренировок во время карантина, чтобы уменьшить распространение вспышки коронавирусной болезни (COVID-19), в Окленде, Новая Зеландия, 26 августа 2021 года. REUTERS / Fiona Goodall

  • Ежедневные случаи COVID-19 упали до 49 во вторник
  • Премьер-министр Ардерн говорит, что общенациональная изоляция работает
  • Окленд будет закрыт еще на две недели.
  • Полиция установила блокпосты на окраине Окленда

ВЕЛЛИНГТОН (Рейтер) – Правительство Новой Зеландии сообщило во вторник, что количество новых случаев COVID-19 снизилось второй день подряд до 49 на фоне жесткой блокировки, которую страна ввела во время последней вспышки в этом месяце.

За исключением небольшого числа случаев заболевания в феврале, Новая Зеландия в течение нескольких месяцев была практически свободна от коронавируса, пока вспышка дельта-варианта, завезенного из Австралии, не побудила премьер-министра Джасинду Ардерн приказать 17 августа внезапно заблокировать общенациональную территорию.

Общее количество случаев вспышки составляет 612, из которых 597 – в крупнейшем городе Новой Зеландии, Окленде, и 15 – в столице, Веллингтоне.

Снижение количества ежедневных случаев заболевания указывает на то, что социальные ограничения сокращают распространение очень заразного варианта дельты, сказал Ардерн на пресс-конференции.

«У нас второй день, когда наши цифры падают, – сказал Ардерн. – Мы хотим, чтобы хвост этой вспышки был как можно короче».

Около 1,7 миллиона жителей Окленда будут находиться в условиях строгой изоляции четвертого уровня еще на две недели, в то время как ограничения для остальной части страны будут немного ослаблены со среды. Подробнее

Полиция установила контрольно-пропускные пункты на окраинах Окленда, чтобы не допустить второстепенного передвижения в город.

Полиция также сообщила, что во вторник они арестовали 19 человек после демонстрации, которая прошла по всей стране.

READ  Рой пчел убивает более 60 находящихся под угрозой исчезновения пингвинов в Южной Африке

Генеральный директор здравоохранения Эшли Блумфилд сказала, что из-за последней вспышки в Дельте в настоящее время в больницах находятся 33 человека, причем восемь случаев находятся в стабильном состоянии в отделениях интенсивной терапии.

«Имеет смысл увидеть шесть случаев вспышки в возрасте до одного года», – сказал он.

Но он добавил, что принятые меры общественного здравоохранения замедляют распространение вируса, и число случаев заболевания будет продолжать снижаться.

Закрытие Ардерн, наряду с закрытием международных границ с марта 2020 года, приписывают сдерживание COVID-19.

Однако теперь правительство сталкивается с вопросами о задержках с внедрением вакцины, а также о росте затрат в стране, которая в значительной степени зависит от рабочей силы иммигрантов.

На данный момент более четверти населения вакцинировано полностью, что является самым медленным темпом среди богатых стран в группе ОЭСР.

Правин Менон сообщает; Редакция Тома Хогга и Кристиана Шмолингера

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.