25 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Число случаев заражения вирусом омикрон в Великобритании растет, ученые видят большую волну

  • Количество случаев переменного скачка вируса Короны или микрона
  • Мэр Лондона объявляет о «большом инциденте», чтобы помочь больницам.
  • Правительственные советники по науке говорят, что о многих случаях не сообщалось
  • Консультанты говорят, что необходимы дополнительные меры для предотвращения увеличения госпитализаций.
  • Джонсон столкнулся с гневом законодателей из-за существующих мер

ЛОНДОН (Рейтер) — Великобритания в субботу сообщила об увеличении числа случаев коронавируса Omicron, что, по словам правительственных советников, может быть лишь верхушкой айсберга, а мэр Лондона объявил о «серьезном инциденте», чтобы помочь городским больницам справиться с ситуацией.

Агентство по безопасности здоровья Великобритании (UKHSA) заявило, что количество случаев заболевания Omicron, зарегистрированных по всей стране, составило 25000 по состоянию на 18:00 по Гринвичу в пятницу, что на 10000 случаев больше, чем 24 часа назад.

Семь человек, предположительно заразившихся вариантом Омикрона, умерли по состоянию на четверг, по сравнению с одним смертельным исходом в предыдущих данных UKHSA, опубликованных во вторник. Число госпитализаций людей, у которых предположительно был этот вариант, увеличилось с 65 до 85.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Правительственная Научная консультативная группа по чрезвычайным ситуациям (SAGE) заявила, что «почти наверняка», что сотни тысяч людей заражались этим вариантом каждый день и не были идентифицированы в цифрах.

Не особо подчеркивая правила COVID-19, представители SAGE заявили: «Моделирование указывает на пик, составляющий не менее 3000 госпитализаций в день в Англии», — говорится в протоколе встречи 16 декабря.

В январе прошлого года, до ускорения британской кампании вакцинации, количество ежедневных госпитализаций в Великобритании в целом выросло до более чем 4000.

Премьер-министр Борис Джонсон столкнулся с восстанием в своей правящей Консервативной партии из-за некоторых мер, которые он принял до сих пор, чтобы попытаться обуздать распространение последней COVID-19. Министр Великобритании по Brexit Дэвид Фрост ушел в отставку отчасти из-за новых правил, сообщила в субботу газета. Читать далее

READ  Макрон заявил, что Франция и Великобритания предложат безопасную зону в Кабуле

Консультанты сказали, что еще слишком рано оценивать тяжесть заболевания, вызванного Омикроном, но если бы произошло небольшое снижение по сравнению с дельта-переменной, «очень большое количество инфекций все равно оказало бы значительную нагрузку на больницы».

Мэр Лондона Садик Хан объявил о «крупном инциденте», что позволило улучшить координацию между государственными учреждениями и, возможно, получить более широкую поддержку со стороны центрального правительства, поскольку на этой неделе число госпитализаций в больницы города по поводу COVID-19 выросло почти на 30%.

По его словам, увеличилось количество прогулов медицинских работников.

«Это заявление о том, насколько серьезны дела», — сказал он.

Мэр Лондона Садик Хан посетил центр временной вакцинации против коронавируса (Covid-19) в футбольном клубе Челси на Стэмфорд Бридж в Лондоне, Великобритания, 18 декабря 2021 года. REUTERS / David Klein

Хан из оппозиционной Лейбористской партии объявил о крупном инциденте в январе, когда рост числа случаев COVID-19 угрожал заболеть больницам.

в Переменный омикрон По оценкам официальных лиц, в пятницу на него приходится более 80% новых случаев COVID-19 в Лондоне.

срочная встреча

Джонсон должен был председательствовать на заседании комитета по чрезвычайным ситуациям на выходных с делегированными ведомствами в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии, которые обладают собственными полномочиями в сфере общественного здравоохранения.

В сообщении The Times говорится, что официальные лица готовят проект правил, которые, если они будут введены, запретят смешивание в помещении в Англии — за исключением работы — в течение двух недель после Рождества, когда пабы и рестораны ограничены обслуживанием внешних столов.

Газета сообщила, что люди смогут собираться группами до шести человек на открытом воздухе, добавив, что министры еще официально не рассмотрели эти планы.

«Мы не собираемся прекращать работу», — заявил Джонсон в пятницу.

Представитель правительства сказал, что правительство продолжит «внимательно изучать все появляющиеся данные и будет держать наши меры в поле зрения, пока мы узнаем больше об этой альтернативе».

READ  Немецкие протестующие требуют действий по борьбе с изменением климата по мере приближения выборов

Число всех новых случаев COVID-19, о которых сообщается в официальных данных, упало до 90 418 с рекордного уровня более 93 000 в пятницу, но это все еще второй по величине ежедневный показатель в стране. Цифры обычно падают на выходных.

За семь дней, закончившихся 18 декабря, количество заболевших выросло на 44,4% по сравнению с предыдущей неделей. Читать далее

Полиция столкнулась с группой протестующих, выступающих против последних ограничений COVID-19, возле офиса и резиденции Джонсона на Даунинг-стрит в субботу. Полиция сообщила, что несколько офицеров получили ранения, но пока не произведены аресты.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Редакция: Хелен Поппер, Тимоти Херитэдж и Кэтрин Эванс.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.