4 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Число погибших в результате взрыва танкера в Сьерра-Леоне увеличилось до 115

Ранее министерство сообщило, что при его падении погибли 99 человек. Танкер взорвался После столкновения в пригороде Фритауна в пятницу. Среди жертв были люди, которые стекались собирать топливо, вытекшее из разбитой машины.

Сотни людей были ранены в результате взрыва, что истощило возможности служб здравоохранения во Фритауне, который в течение многих лет страдал от недофинансирования и сокращения медицинского персонала во время эпидемии Эболы 2014–2016 годов.

На месте происшествия все еще лежат снаряды от падающих машин, а члены семей, чей бизнес и дом были сожжены, заявили, что спали на улице.

«После аварии мы еще не получили никакой личной помощи. (A) место для сна и еды, не имеющее себе равных», — сказал Мухаммед Ламин Мансарай, владелец винного магазина Веллингтона.

Мансарай сказал, что он просил людей выйти из его бара незадолго до взрыва танкера, но один из рабочих был убит.

Подобные аварии с участием автоцистерн в последние годы привели к гибели десятков людей в странах Африки к югу от Сахары, в том числе в Танзании и Демократической Республике Конго, когда люди собрались для сбора пролитого топлива и подверглись вторичным взрывам.

Похороны жертв взрыва были запланированы на пятницу днем ​​во Фритауне.

READ  Австралия прекращает политику Covid Zero: «Неустойчивый образ жизни»