5 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Чиновники предупреждают об отключении электроэнергии этим летом из-за жары и непогоды

Регулятор американской электросети заявил в четверг, что экстремальные температуры и постоянная засуха могут привести к нарушению энергосистемы на больших территориях страны этим летом, что может привести к нехватке электроэнергии и отключениям электричества. (Фредерик Дж. Браун, AFP, Getty Images через CNN)

Расчетное время чтения: 2-3 минуты

Американский регулятор электросетей заявил в среду, что экстремальные температуры и постоянная засуха могут привести к нарушению энергосистемы на больших территориях страны этим летом, что может привести к нехватке электроэнергии и отключениям электроэнергии.

NERC, регулирующий орган, который наблюдает за состоянием электрической инфраструктуры страны, заявил в своей оценке надежности летом 2022 года, что экстремальные температуры и постоянная засуха могут привести к выходу из строя энергосистемы. Агентство предупреждает, что повышение температуры приведет к увеличению спроса на электроэнергию. Между тем, засуха сократит количество энергии, доступной для удовлетворения этого спроса.

сказал Марк Олсон, директор по надежности NERC Ratings.

В четверг Центр прогнозирования климата Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) предложил почти всем прилегающим Соединенным Штатам испытать этим летом температуры выше среднего.

Эксперты предупреждают, что энергосистема очень чувствительна, и электроснабжение должно всегда соответствовать спросу на электроэнергию. В противном случае может возникнуть дефицит емкости. Дефицит – это когда вырабатывается недостаточно энергии для удовлетворения спроса.

Во время таких ситуаций инициируются принудительные отключения электроэнергии, также известные как отключения электроэнергии, которые миллионы американцев рискуют увидеть этим летом, чтобы предотвратить долгосрочное повреждение сети.

Но электрические сети также уязвимы зимой. В феврале 2021 года в Техасе наблюдался самый высокий спрос на электроэнергию, поскольку жители пытались отапливать свое жилье.

Чтобы предотвратить скручивание энергосистемы под нагрузкой, сетевым операторам приходилось внедрять веерные отключения, когда техасцы отчаянно нуждались в электроэнергии.

Во время кризиса с электричеством погибло более 200 человек, наиболее частой причиной смерти было переохлаждение. Анализ последствий урагана, опубликованный в ноябре, показал, что электростанции не могли производить электроэнергию в основном из-за проблем с природным газом и зависания генераторов.

NERC сообщает, что большая часть Северной Америки будет иметь достаточно ресурсов и электричества этим летом, но многие рынки находятся под угрозой энергетической чрезвычайной ситуации.

NERC предупреждает, что верхний Средний Запад и юго-центральная часть вдоль реки Миссисипи столкнутся с самыми высокими рисками этим летом, поскольку вывод из эксплуатации старых электростанций и повышенный спрос вызывают тревогу. Кроме того, ни одна крупная линия электропередачи в этом районе не была повреждена ураганом в декабре 2021 года. Техас, западное побережье и юго-запад подвержены высокому риску.

В дополнение к суровой погоде, проблемы с цепочками поставок и активный сезон лесных пожаров также повлияют на надежность этим летом, предупреждает оценка.

Похожие истории

Другие истории, которые могут вас заинтересовать

READ  Азиатские фондовые индексы восстанавливаются, доллар растет относительно иены Reuters