27 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Чиновники называют санкции «мощной атакой» на Россию, в отличие от 2014 года.

Источники сообщили, что санкции могут оказать серьезное влияние на российских потребителей, промышленную деятельность и занятость, а в некоторых случаях добавить Россию в ту же группу контроля для целей экспортного контроля, как Куба, Иран, Северная Корея и Сирия.

Вместо этого администрация заявила, что будет придерживаться подхода «высокий старт, высокий рост», при котором Соединенные Штаты вместе с союзниками будут нацеливаться на области, которые считаются важными для их финансовой системы и Кремля.

Изменение стратегии является признанием того факта, что санкции не изменили поведение президента России Владимира Путина до сих пор и являются отражением собственных убеждений Байдена. Будучи вице-президентом в 2014 году, Байден призвал президента Барака Обаму ввести более жесткие санкции против России и поставить оружие Украине. Но в итоге получил отказ.

Став президентом, Байден пообещал, что для российской экономики будут «серьезные последствия», если Путин не отдаст приказ о полномасштабном вторжении в Украину.

Источники, знакомые с вариантами санкций, сообщили, что администрация готовит значительные торговые ограничения на случай нападения России, в том числе меры экспортного контроля, которые могут лишить Россию возможности импортировать смартфоны и ключевые компоненты самолетов и автомобилей.

Источники сообщили, что ограничения могут также помешать технологическому прогрессу России, в том числе в оборонной и гражданской авиации. Руководство Байдена запрещает экспорт в Россию микроэлектроники — подумайте о компьютерных чипах — изготовленной с использованием американского программного обеспечения или изготовленной с использованием американского оборудования, введя правило прямого производства иностранного производства против китайской технологической компании Huawei.

Некоторые руководители Байдена в последние недели предупреждали о жестких экономических санкциях и риске ответных российских кибератак, если США будут соблюдать санкции. Но другие в администрации считают, что жесткие санкции окажут ощутимое влияние на Соединенные Штаты и что Соединенные Штаты работают с союзниками над смягчением последствий нежелательных утечек.

READ  Грэм призывает к немедленным санкциям против России и поддерживает ввод войск США в Европу

Развертывание ракет

По словам другого высокопоставленного руководителя, администрация Байдена готова обсудить возможные ракетные позиции на Украине и в Европе, а также возможность контроля за учениями США и НАТО в ходе предстоящих переговоров, пока Россия не возьмет на себя «взаимные» обязательства.

Чиновник сказал, что Байден сказал Путину, что Соединенные Штаты не планируют размещать ударные ракеты в Украине. Соединенные Штаты также готовятся обсудить будущее некоторых ракетных систем в Европе в контексте ныне несуществующего Временного ядерного соглашения.

Однако чиновник подчеркнул, что предстоящие двусторонние переговоры между официальными лицами России и США не приведут к немедленным и твердым договоренностям, и что официальные лица должны довести до Вашингтона все обсуждаемое и провести переговоры с союзниками США в регионе.

«Мы идем на эти встречи с чувством реализма, а не с уверенностью», — сказал чиновник, добавив, что «США не узнают, готова ли Россия серьезно и добросовестно вести переговоры, пока переговоры не начнутся». «

Этот чиновник указал, что количество войск или позиция сил США / НАТО в Европе не были твердо обсуждены на предстоящих переговорах; Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил в своем твиттере в среду, что изменения сил не обсуждаются.

Кирби писал: «Мы не взвешивали сокращения войск в Европе и не меняли там отношение. Мы не видели изменения численности войск на Балтике и в Польше».

Чиновник подчеркнул, что комментарии, сделанные Кремлем во время или после встречи, а также те, о которых сообщили государственные СМИ в России, на самом деле не отражают того, что было достигнуто в зале.