17 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Чиновники говорят, что у комаров в Коннектикуте обнаружен смертельный вирус EEE

Должностные лица здравоохранения Коннектикута предупреждают жителей юго-востока о вирусе восточного конского энцефалита, переносимом москитами, после того, как были обнаружены положительные результаты.

По данным департамента здравоохранения штата, комары, пойманные в ловушку в государственном лесу Пачауг на добровольцах, дали положительный результат на EEE, что стало первым в году в Коннектикуте комарами с положительным результатом EEE, согласно сообщению, опубликованному в понедельник.

Нажмите здесь, чтобы найти ближайшую к вам вакцину от COVID-19

«Мы призываем жителей юго-востока Коннектикута принимать простые меры, такие как использование репеллентов от комаров и прикрытие голой кожи, особенно в сумерках и на рассвете, когда комары наиболее активны», – говорится в заявлении комиссара общественного здравоохранения Маниши Готани. «Хотя открытие вируса EEE вызывает беспокойство, важно помнить, что мы не ожидаем увидеть большой активности комаров в октябре».

EEE – редкое, но серьезное заболевание, написали представители здравоохранения, добавив, что комары заражаются, питаясь зараженными дикими птицами. Согласно заявлению, вирус чаще всего обнаруживается среди комаров, кусающих птиц, но в некоторых случаях он может передаваться видам комаров, кусающих людей и лошадей.

По словам официальных лиц, EEE не может передаваться от человека к человеку или от лошадей к человеку, добавляя, что риск заражения болезнями, передаваемыми комарами, такими как EEE, обычно повышается в конце лета и в начале осени, а активность комаров наблюдается до первой вспышки. мороз.

Скачайте приложение FOX News

Представители здравоохранения заявили, что инфекция EEE может вызвать серьезное заболевание, поражающее мозг, и симптомы включают высокую температуру, головную боль, ригидность шеи и потерю сознания, причем 25-50% случаев приводят к смерти, хотя выздоравливающие люди будут иметь постоянные проблемы со здоровьем.

READ  Ангиография после остановки сердца вне больницы без подъема сегмента ST

Чтобы снизить риск заражения, жителям посоветовали выходить в закрытые помещения в период максимальной активности комаров, от заката до рассвета, ремонтировать дверные и оконные сетки, носить защитную одежду, такую ​​как длинные брюки и рубашку с длинными рукавами, а также использовать репелленты от комаров на открытом воздухе. щелкнуть Здесь для дополнительной информации.