27 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Чемпионы Испании уступают России и Сербии на Кубке Дэвиса | Новости тенниса

Чемпионы Испании покинули Кубок Дэвиса после того, как Федерация тенниса России вышла в четвертьфинал с захватывающей победой в Мадриде.

Испанский дуэт Марселя Гроноллерса и Фелисиано Лопеса должен был выиграть в парном разряде, чтобы отправить Испанию в Сербию, но пара Аслан Кардашив и Андрей Рублев выиграли сет 4-6 6-2 6-4 и заняли первое место для России. Группа а.

Швеция и Сербия Новака Джоковича занимают второе место, а две команды на групповых этапах вошли в последнюю восьмерку с лучшими победами и поражениями.

Испании нужно было выиграть вничью с Россией, чтобы выйти в последнюю восьмерку, и 40-летний Лопес, несмотря на годы отступления от набора, вывел действующего чемпиона на первое место по рублю, занимающему пятое место в мире. Идеальное начало в Мадриде.

Прежде чем Лопес выиграл 2-6 6-3 6-4, Рублев одержал свою 50-ю победу накануне.

Чемпион US Open Даниэль Медведев начал второй сет с ничьей 2: 1 во втором одиночном матче против Пабло Каррено Пусты, выйдя вперед 4: 0 за 11 минут и доведя счет до 6: 2.

Второй номер в мире, который в итоге выиграл матч на тай-брейке и выбыл на тай-брейке, чтобы решить вопрос о парном разряде, завершил напряженную борьбу, резко положив конец надеждам России на сохранение своего титула в Испании.

«Мы были очень близки, но этого было недостаточно», — сказал Лопес.

«Что это такое, я не хочу говорить о причинах. Несмотря на множество проблем, через которые мы прошли, мы показали всем, что готовы конкурировать в любой ситуации. Это очень разочаровывает».

Германия заняла первое место и вышла в четвертьфинал в группе F против Великобритании, сразившись со счетом 2: 1 против Австрии, а Кевин Кравиц и Тим Пютц выиграли подряд в финальном парном разряде.

READ  Вице-президент Новатэк заявил, что будет бороться с сокращением налогов в США

Колумбия обыграла Соединенные Штаты со счетом 2: 1 в Турине, финишировав вторыми после Италии в группе E, не сумев занять одно из первых мест на втором месте, поскольку 32-кратные чемпионы США вышли с хныканьем.

Ранее в воскресенье Хорватия, Казахстан и Великобритания вышли в четвертьфинал, где трио возглавило свои команды, а 28-кратные чемпионы Австралии были нокаутированы.

Британия плохо стартовала с Чехией, надеясь финишировать первой в группе C.

Дон Эванс проиграл свою резину в одиночном разряде Томасу Мачаку, до того, как номер один из британца Кэмерон Нори сравнял счет, а пара в парном разряде Джо Солсбери и Нил Скубски выиграли прямые сеты, и со счетом 2: 1 опередили Францию.

Первая четверть сборной Италии, Хорватия, стартует в понедельник в Турине, а на следующий день Великобритания встретится с Германией в Инсбруке, Австрия.

(Отчет Питера Холла; редактирование Тоби Дэвиса)