6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Цунода готовится к старту Гран-при Канады сзади после замены двигателя

Юки Цунода прекратит погоню за очками на Гран-при Канады после того, как команда AlphaTauri оснастила его машину рядом новых компонентов двигателя, которые приводят к штрафу за стартовую решетку.

Японский гонщик в последний раз в Баку занял шестое место, что могло бы стать его лучшим результатом в сезоне, когда проблема с его DRS вынудила его запоздалую остановку, что в конечном итоге привело к его дисквалификации по очкам.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Контрастные состояния в AlphaTauri, поскольку «невероятная» гонка Гасли сдерживается проблемами с задним крылом Цуноды

В преддверии первой тренировки Гран-при Монреаля в эти выходные, который возвращается в календарь впервые с 2019 года после двухлетнего перерыва из-за пандемии Covid-19, FIA опубликовала список изменений компонентов силовой установки для Канадские выходные.

Цунода возьмет совершенно новый двигатель — с новым ДВС, турбокомпрессором, МГУ-К, МГУ-Н, управляющей электроникой и запасом хода — а также пятый по сезону выхлоп.

Поскольку это будет четвертый ДВС с турбонаддувом, MGU-H и MGU-K в этом году, то есть превышение его ассигнований, он будет подписан стюардами на четыре промаха, а это значит, что гонка начнется в воскресенье. .

Гран-при Азербайджана 2022: планка AlphaTauri над сломанным задним крылом в Цуноде

Между тем, Ferrari заявила, что силовой агрегат, который использовал претендент на титул Шарля Леклерка в Баку, «не подлежит ремонту», так как команда работает над контрмерами, чтобы «усилить пакет» после двойного DNF в Азербайджане. «Ситуация находится под контролем», — добавили они.

Позже было подтверждено, что Леклерк, дважды победивший в этом году, будет использовать здесь новую управляющую электронику, что приведет к штрафу на 10 мест на стартовой решетке для Монреаля.

READ  Пояс гигантов Брэндона сломал большой палец левой руки; Расписание неизвестно

Палмер: Почему Ferrari надеется отреагировать на двойную боль DNF в Баку

В Haas Кевин Магнуссен, у которого в Баку отказал двигатель, будет водить новый Ferrari с турбонаддувом и MGU-H, но, как и Леклерку, ему это сойдет с рук, потому что это в его пределах.

Эстебан Окон следует за Alpine Leclerc, Tsunoda и Magnussen в получении третьего и последнего разрешенного ICE до введения санкций. Он также будет управлять новым турбокомпрессором, MGU-H и управляющей электроникой.